Округа - онлайн
11 Июля 2020 | 10:35

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Зебра на Лосином Острове

Автор: Татьяна СОЛНЦЕВА

Северо-восток Москвы заиграл новыми красками. В рамках карнавала Rozamira,07, который проходит в Москве в эти дни, 12 пятиэтажек советской эпохи стали настоящими шедеврами.

Карнавал призван приобщить столицу к современному искусству. Большинство мероприятий проходят на улице. Застрявших в пробках автолюбителей будет развлекать веселая процессия: машина-солнце, загорелые красотки на мотоциклах, украшенные платформы. В подземных переходах на Охотном ряду будут играть музыканты из разных стран мира.

Проект «Раскрась Москву» – одно из центральных событий карнавала. 8 команд художников (7 российских и одна из Голландии) должны внести в унылую среду Лосиноостровского района бразильскую яркость. Каждый год Rozamira посвящает себя новому этносу. Сейчас источником вдохновения стала Бразилия. На одном из домов появились медвежата, зебры и даже лягушка, на втором – солнечный город, на стене третьего – яркая картина-комикс.

Монументальными оказались не только картины, но и затраты. Цена преображения одного дома – 10 тыс. долларов, 500 баллонов с краской, неделя работы художников. Один из голландских живописцев Дэниель Джереми настолько соскучился по родному дому, что даже изобразил портрет своего трехлетнего сына на стене московской пятиэтажки. – Он ведь очень красивый ребенок, – улыбается художник.

Дэниель впервые в Москве. Признается, что был рад поучаствовать в таком масштабном проекте. Ему понравилась и сама идея, и то, как ее приняли жители Лосино-островского. – Да они хорошие ребята, – говорит жительница дома 35/7 по Янтарному проезду Алефтина Колесова. – Я тут с 1958 года живу, такими красивыми дома никогда не видела. Еще можно было котельную у нас во дворе покрасить, а то там хулиганы гадости всякие написали.

Кстати, в некоторых дворах подобные просьбы художники выполнили. Они не отказались бы раскрасить всю Москву. Такой опыт уже есть. В столице Албании Тиране граффитчики разрисовали все дома. И сейчас люди ездят туда, как в огромный музей под открытым небом.


Другие статьи рубрики

Заячий билет

Ломать – не строить

Столице нужны крысоловы






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]