Округа - онлайн
22 Сентября 2018 | 15:56

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Дельфин раздора

Причины – не кризис и не болезнь животных. Роковым для учреждения, где уже больше 25 лет идут дельфиньи шоу, стала смена собственника.

– В наши здания на Мироновской улице и на Ленинском проспекте ворвались люди, похватали документы со столов и полок, запаковали в сумки и ушли, – рассказывает Лев Мухаметов, директор компании «Утришский дельфинарий». – Сотрудники даже не успели вызвать милицию.

 

Благие намерения

Кто ворвался в офисы – секрета нет. Полтора года назад на руководство «Утришского дельфинария» вышла компания «Триумф» и предложила построить новый большой дельфинарий на Енисейской улице у ст. м. «Бабушкинская». Рядом – чтобы проект окупился – решили возводить гостиницу.

– Мы согласились, нашему нынешнему зданию – на Мироновской улице в районе ст. м. «Семеновская» – больше 60 лет, оно устарело, – говорит Елена Григорьева, пресс-секретарь дельфинария. – В декабре мы заключили джентльменское соглашение: руководство дельфинария обязуется передать группе «Триумф» здание будущей гостиницы, а пока – в залог – отдает ей две трети своих акций.

 

Замена

Но не тут-то было.

В феврале объявились неизвестные люди, которые заявили, что они новые владельцы дельфинария и все ранее заключенные договоренности отменяются. Оказалось, несколько месяцев назад «Триумф» был перекуплен «Компанией М. В. М».

Сотрудники дельфинария не хотят работать с новым руководством, пришедшим к власти таким способом. Все написали заявления об уходе. К счастью, дельфинов успели передать на баланс дочерней организации, так что с кормлением и уходом за животными проблем пока нет.

– Если мы уйдем, то только вместе с дельфинами, – говорит Лев Мухаметов.


Другие статьи рубрики

Оплата по факту

Взлетный сайт

Нужны ли столице монорельсы?






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]