Округа - онлайн
20 Сентября 2018 | 19:23

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Столице нужны крысоловы

Автор: Светлана ШЕПТИЦКАЯ

Несмотря на рост безработицы (этот показатель в столице достиг уже 41 тысячи), традиционные позиции в городской базе данных москвичей не привлекают. В банке вакансий 3700 милиционеров, 2600 охранников, 2300 медсестер, 2000 врачей, 600 учителей.

– Поскольку эти рабочие места москвичам не интересны, значит, надо создавать новые, – сказали в антикризисном комитете столицы, где разработана программа нетрадиционной занятости москвичей.

 

Правовой дозор

Сколько в Москве принято хороших законов: о тишине, о том, что нельзя ругаться матом, пить пиво и бросать мусор на улице, что гуляя с собакой, нужно убирать в пакетик все, что она сделала. Но разве граждане все это соблюдают? С 1 апреля Департамент контроля соблюдения законодательства начинает набор кан­дидатов на новую вакансию: наблюдатель-контролер. Его задачи – патрулировать улицы, дворы и лестничные клетки и следить за тем, кто, где и что нарушает. Нару­шителей сфотографируют – уже закупили 1500 цифровых камер Нasselblad Mamуia – портреты вывесят в Интернете и на информационном стенде по месту жительства. Рабочий день контролера ненормированный – люди нарушают закон круглые сутки. Зарплата зависит от количества вывешенных фотографий.

 

Бей грызунов

Новые позиции открыты и в Службе защиты города от синантропных животных (тех, что живут только рядом с людьми). В прошлом году в городе зафиксировано 546 случаев укусов людей крысами. Решить проблему призваны специалисты нового профиля: охотники на крыс. Предпочтение – лицам с биологическим, ветеринарным и военным образованием, а также диггерам и спелеологам. Кандидаты пройдут стажировку в Московском канализационном коллекторе. График работы ночной, зарплата зависит от количества сданных крысиных хвостов.

 

Гид для заблудившихся

Количество приезжих в Москве с каждым годом растет. Власти объявили о том, что всю городскую информацию продублируют на английском языке. Но немалая часть приезжих не владеет английским – так же как и русским, впрочем. С апреля в городе начинает действовать Служба эскорта для приезжих. На улицы выйдут девушки – выпускницы и студентки языковых вузов – в фирменной одежде со значком «Спроси меня» на таджикском, киргизском, туркменском, корейском. Подойдя к потерявшемуся гостю столицы, они поинтересуются возникшими проблемами, подскажут, где получить нелегальную регистрацию и как прожить без нее.


Другие статьи рубрики

Заячий билет

Ломать – не строить

Кризис… и с чем его едят






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]