Округа - онлайн
11 Июля 2020 | 12:17

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

«Я испугался, что ко мне прилетел вампир»

Автор: Татьяна ЛЕШКЕВИЧ

Вышел на балкон Сергей Нитюков, житель дома 29  на Мичуринском проспекте, и обомлел – под козырьком, почти на уровне его глаз, висит жутко уродливое создание.
– Сначала я услышал странный треск и попискивание, гляжу – а это летучая мышь. Откуда она посреди мегаполиса? Мне всегда казалось, что они водятся
в пещерах или в какой-нибудь Румынии, где жил граф Дракула. И вдруг прилетела по мою душу. Кто ее  знает, может быть, это летучая мышь-вампир?


От греха подальше Сергей осторожно закрыл оконную раму, чтобы незваная гостья не залетела внутрь, сфотографировал ее, а снимок тут же прислал в «Округу».
Летучая мышь провисела до позднего вечера, а потом скрылась – и больше не появлялась.


– Да это же двухцветный кожан, – опознал незнакомца главный специалист по летучим мышам Московского зоопарка, зав. отделом научных исследований Сергей Попов. – В столице обитает 4 вида летучих мышей, но мы их обычно не видим, потому что при свете дня они прячутся в дуплах старых деревьев в лесопарках и на чердаках домов.


Летучие мыши в наших широтах питаются исключительно насекомыми и для человека почти безопасны. За исключением редчайших случаев, когда люди пытались взять зверьков в руки, а те, во-первых, их кусали, во-вторых, были заражены бешенством. Так что, если на ваш балкон залетит мышь, поступите как Сергей: оставьте ее в покое и ни в коем случае не прикасайтесь к ней.


Другие статьи рубрики

Заячий билет

Ломать – не строить

Столице нужны крысоловы






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]