Округа - онлайн
19 Ноября 2018 | 09:09

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Моя мама вышла замуж

Автор: Ася ЛАПИНА

Появление в семье нового папы – нелегкий период для ребенка. Конечно, бывает, что сын или дочь сразу принимает нового мужа матери.  А если все не так гладко? Тогда перед супругами встает сложная задача – сделать так, чтобы отчим стал не врагом, а другом. Это необходимо, если вы не хотите однажды услышать: «Или он, или я!»


Доля внимания
Первая проблема, с которой предстоит столкнуться, – ревность. Ребенок, привыкший владеть маминым вниманием  безраздельно, не захочет делить его с чужим дядей. Чем больше вы занимались ребенком до появления мужчины, тем яростнее будет сопротивление. Чем лучше вы приучили дитя к мысли, что у мамы есть право на личное счастье, тем проще eму будет смириться с появлением отчима. В любом случае объясните своему чаду, что вы не стали любить его меньше. Но не переступайте грань, отделяющую заботу от угодливости, а любовь – от подлизывания.


Гость или хозяин
Неверно отказываться от традиций и привычек в угоду новому члену семьи. Не отменяйте субботнего кинопросмотра и последующего похода в кафе с ребенком ради мужа. Это ему придется приспосабливаться к семейным устоям, а не вам.


Примеряем роли
Частая ошибка – пытаться срежиссировать новую семейную жизнь как спектакль. Ни муж, ни ребенок не согласятся на роли марионеток, и разыгрывание идиллической картины «Отцы и дети» закончится провалом. Любви по заказу не бывает.
Для начала дайте им привыкнуть друг к другу. Помогите найти точки соприкосновения, совместное дело. Не заставляйте мужа сразу включаться в процесс воспитания: чтобы стать авторитетом, надо завоевать доверие.


Бывший муж
Родной отец нередко ревнует ребенка к своему «заместителю» и всячески пытается доказать чаду, что он лучше. В ход могут идти любые средства  – от засыпания подарками до очернения соперника. Повлиять на ситуацию вы можете так: поговорите с бывшим мужем и убедите его, что всех вас связывает общая цель – вырастить ребенка счастливым. И в этом деле отец и отчим не конкуренты, а союзники.


Как его называть
Удержитесь от искушения навязать ребенку свои предпочтения. Пусть зовет, как ему удобнее – папа, дядя, по имени-отчеству. А если он воспримет отчима как настоящего родителя, слово «папа» будет наградой, а не повинностью.


Роковые тайны
Дети до 5 лет обычно спокойно воспринимают появление нового «родственника». И у вас может возникнуть соблазн не сообщать ребенку, что его папа – не родной. Это ошибка. Случайно открытая «доброжелателями» правда в подростковом возрасте может иметь печальные последствия. Ребенок перестанет верить вам и уважать вас и никогда не простит лжи.



Другие статьи рубрики

Служебный роман

6 способов влюбить в себя мужа

Тесты на брак






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]