Округа - онлайн
13 Августа 2020 | 04:52

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Служебный роман

Автор: Катерина Шуткина

На работе, как это ни печально, мы проводим треть своей жизни. Конечно, хочется, чтобы она была разнообразной.

Большинство служебных романов возникает в курилке. На втором месте – работа над совместными проектами и на третьем – корпоративные вечеринки.

Когда влюбленные свободны, их отношения обычно заканчиваются свадьбой либо постепенно сходят на нет. Но иногда один партнер уже вышел из романа, а второй никак не хочет его отпускать. Положение усугубляется, когда кто-нибудь из бывших любовников наделен служебной властью. Итак, как сохранить себя на работе и работу для себя.

1. «Верхи» все еще сильно хотят, а «низы» уже не желают. В этой ситуации подчиненному надо действовать очень осторожно.

 Психолог Светлана Ильина:
– «Чтобы человек, которого вы разлюбили, вас отпустил, нужно «достать» его своим вниманием. Постоянные звонки, эсэмэски и письма по электронной почте, «нечаянные» встречи в коридоре – и вам дадут отставку, которой вы так желаете. Когда тебя постоянно «облизывают», наступает пресыщение и, как следствие, охлаждение».

2. «Верхи» уже перегорели, а «низы» еще горят.  Можно, громко хлопнув дверью, искать себе другую работу, раз и навсегда зарекшись от служебных романов. Либо сделать вид, что ничего не было и продолжать трудиться под началом своей уже бывшей любви.

Секретные материалы
Иногда один из бывших влюбленных не желает рвать отношения только потому, что боится пересудов коллег. Поэтому хорошо в самом начале отношений договориться о единой линии поведения.

Если ваш роман – тайна за семью печатями, можно позволять себе лишь редкие совместные перекуры да обеды в самом дальнем от работы кафе. Тогда велик шанс, что даже ушлые и любопытные секретари и прочие офисные кумушки не прознают про ваши отношения. И когда они завершатся, вам не придется выслушивать искренние или фальшивые слова сочувствия. 

 Светлана Ильина:
– Коллектив склонен интриговать, проводить поиски, расследования и потом страстно делиться информацией. А если вы всегда на виду и открыто ходите под ручку и мило воркуете, на вас быстро перестанут обращать внимание.

Интересное положение
Импозантный немолодой заместитель директора строительной компании берет личного помощника, как водится, красивую молодую блондинку. Между женатым руководителем и свободной подчиненной возникли «неформальные» отношения.

В активе у блондинки оказались не только красивые ноги, но и высшее образование как раз в сфере строительства, высокая работоспособность и большое желание делать карьеру.

Девушка стремительно набирается профессионального опыта, приближаясь по сути своей работы и выполняемым обязанностям к топменеджерам компании, номинально оставаясь все так же на позиции и зарплате личного помощника.

Повысить барышню заместитель никак не может, потому что директор компании, от которого зависит повышение, в курсе их отношений и, как подозревает пожилой влюбленный, ревнует девушку к своему заместителю. А девушка расстраивается и злится по поводу того, что ей не дают двигаться дальше по карьерной лестнице. Влюбленные ссорятся...

Уважаемые читатели!
Как вы думаете, чем закончится этот служебный роман? Были ли в вашей жизни подобные ситуации, как вы с ними справлялись?

Присылайте ваши предположения и советы на адрес электронной почты [email protected].


Другие статьи рубрики

6 способов влюбить в себя мужа

Тесты на брак

Руко-водство






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]