Округа - онлайн
26 Февраля 2018 | 00:42

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

На гормональном фоне без перемен?

Автор: Стас СЕРЕГИН

Гормонов в нашем организме насчитывается не один десяток, а определение их поведения – один из самых дорогих анализов. Поэтому обычно исследование конкретныых гормонов назначают, только если доктор заподозрил какой-то сбой в работе органа или системы. Итак, когда, как и зачем сдавать анализ на гормоны.

 

На щите и под щитом

Самый распространенный гормональный анализ – проверка уровня инсулина. Не случайно – диабетом заболевает все больше людей. На втором месте – гормоны щитовидной железы трийодтиронин и тироксин (часто их обозначают как Т3 и Т4), а также стимулирующий их выработку тиреотропный гормон, который синтезируется в гипофизе. Это тоже не случайно – проблемы с экологией мешают нормальной работе щитовидной железы. На третьем месте – анализ на половые гормоны (ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, тестостерон), который сдают, если не получается забеременеть, есть нарушения в интимной жизни, планируется ЭКО.

 

В чем сила, брат?

Многие мужчины после 40 хотят сдать анализ на половые гормоны, чтобы оценить свою «силу».

Определение уровня тестостерона действительно применяется при диагностике нарушений эрекции, половой слабости. Как правило, если концентрация тестостерона снижена, у мужчины в той или иной степени нарушается потенция, снижается либидо. Западные медики, не стесняясь, используют термин «мужской климакс», анализ на тестостерон входит в стандарт обследования представителей сильного пола при схожих симптомах.

 

Женский вопрос

А представительницы слабого пола обычно начинают интересоваться своими гормонами в трех ситуациях: появление лишних волос на теле, значительная прибавка в весе и невозможность забеременеть. Гормональный профиль позволяет быстро выявить причину заболевания и назначить правильное лечение.

Дамы за шестьдесят, не желающие стареть, узнают свой гормональный профиль, чтобы начать курс гормонозаместительной терапии.

 

Как правильно дать сдачи

Гормональные анализы самые «привередливые», поэтому часто к ним требуется специальная подготовка. Скажем, сдавая анализ на тестостерон, мужчина за день должен исключить занятия спортом, за день до анализа на прогестерон женщина должна исключить сауну и секс, за 1 час до анализа – курение, а за сутки до анализа на фолликулостимулирующий гормон желательно исключить стресс. В каждом случае лучше проконсультироваться с врачом.


Другие статьи рубрики

Зрение в минусе

Жизнь под прессом

Весна: даешь перестройку!






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: info@okruga.com