Округа - онлайн
23 Мая 2018 | 07:14

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Весна: даешь перестройку!

1. Подумай о животе своем

Мудрые предки не зря придумали пост. Мы не призываем отъявленных мясо-едов немедленно отказаться от котлет на обед, но последить за количеством и качеством своей еды никогда не помешает. Тем более что сейчас пора переходить на летний рацион. Вместо консервированного горошка и майонеза покупай свежий салат и зеленый лук, фрукты, кисломолочные продукты. Прислушивайся к себе. Действительно ли ты хочешь съесть этот жирный кусок мяса по-французски? По-ужинай салатом из белокочанной капусты и фруктами. Ты снабдишь организм витаминами С и Е и оценишь наутро ощущение легкости в желудке. Не забывай о витаминах, а также о таких полезных добавках, как рыбий жир и пивные дрожжи.

 

2. Не грусти!

Весной и осенью многие жалуются на сезонную депрессию. Не позволяй тяжелым мыслям брать над тобой верх. Помни: из любой ситуации всегда найдется выход.

Используй любую возможность, чтобы оказаться на свежем воздухе. Выгуливай весенние сапожки на подсохших тротуарах или отправляйся наслаждаться последними сугробами за город. После работы пройдись не до ближайшей, а до соседней с ней станции метро.

Устрой с подругами сеанс йоги или урок танцев на дому. Разумная физическая активность отлично избавляет от чувства тревоги.

 

3. Хорошей-ка!

Нанеси на лицо мыльную пену и круговыми движениями осторожно помассируй его мелким сахарным песком в течение минуты. Смой. Кипящим настоем льна завари овсяные хлопья. Когда смесь станет чуть теплой, наложи маску на лицо на 20 минут. Подтянутая сияющая кожа без следов шелушения обеспечена.

В одно яйцо добавь по ложке коньяка, касторового масла и лимонного сока. Вотри смесь в корни волос, остатки распредели по всей длине, обращая внимание на кончики. Надень шапочку для душа, а сверху полотенце. Через полчаса-час мой голову как обычно. Такая маска укрепляет волосы, они меньше выпадают, лучше растут, приобретают блеск и упругость.

В пожелтевшие и слоящиеся ногти каждый вечер втирай свежий сок лимона. Та же долька лимона спасет излишне сухие локти и колени.

Обветренные губы для гладкости и нежности смажь медом.

 

4. Время спать и время просыпаться

Световой день увеличивается, и залеживаться в постели уже нет смысла. Попробуй вставать чуть раньше обычного. Если чувствуешь в себе силы и желание – сделай пару приседаний и взмахов руками, встань под контрастный душ. Если нет – просто насладись спокойствием своего утра и выходи из дома в хорошем настроении.

Правда, вскакивать ни свет ни заря, если ко сну ты отошла в третьем часу ночи, бессмысленно. Сон – один из лучших способов восстановить утраченные силы. Так что вспомни о том, что пост – это не только ограничения в еде. Не смотри подряд все новости и сериалы, бездумно переключая каналы. Почитай классику и ложись пораньше.

 

5. Три совета от весенней хандры

• Смени обстановку. Отправляйся в однодневную экскурсию по Вязьме или Твери. Если ты автомобилист – садись за руль и поезжай гулять во Владимир.

• Увлекись чем-нибудь совершенно новым для себя. Изучай ароматерапию, балет, фотографию, итальянский язык, видеомонтаж, двигатели мотоциклов.

• Сделай дома генеральную уборку. Так ты убьешь сразу двух зайцев. Во-первых, обязательно отыщешь забытые, но нужные сейчас вещи. Во-вторых, избавишь дом от хлама. Безжалостно выкинь или отдай то, чем не пользовалась более двух лет. Чем больше старья уйдет из дома, тем больше новой и свежей энергии появится у тебя.


Другие статьи рубрики

На гормональном фоне без перемен?

Зрение в минусе

Жизнь под прессом






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: info@okruga.com