Округа - онлайн
16 Сентября 2019 | 13:26

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Москвич подарил овчарке конуру за 400 000 рублей

Автор: Надежда КОРОЛЕВА

Кто мечтает о новом большом джипе, знает – меньше чем с миллионом рублей к нему не подступиться.
А москвич Юрий Сергеев нашел новую машину всего за 403 тысячи. Джип «Синкай» из Поднебесной: мощная рама, огромные колеса, подумаешь, что китайский. Телевизор «Фунай» тоже Made in China, но до сих пор работает. О том, что телик и машина – разные вещи, Юрий убедился спустя несколько дней после покупки.


После дождика в четверг
– Как только попал под первый дождь, полило из всех щелей – стыков между панелями, между крышей и дверьми, – говорит Юрий. – Дурацкая ситуация, конечно, но я решил исправить все по гарантии. Пока доехал до автосервиса, отказал кондиционер.


– Все починим, только надо немного подождать запчасти, – заверили механики.
Спустя неделю Юрий обнаружил, что не может разогнуться: поясницу сковали жуткие боли. Причина обнаружилась после изучения водительского кресла: под обшивкой торчали два штыря, упиравшиеся в спину.


Новый визит на сервис ничего не дал:
– Деталей нет и не предвидится, – отрезали слесари.
– Я поначалу даже ругаться не хотел – себе дороже, – говорит Юрий. – Сам дурак: купил «китайца», теперь расхлебывай. За свой счет отдал в ремонт.


Нас Бог спас
Лужи внутри салона, отслоившаяся краска, кривой руль… Все это оказалось пустяками. В выходной день Юрий погрузил в машину семью (дети 7, 3 и 1 год), выехал на МКАД и разогнался. Разогнался – громко сказано, быстрее 100 км/ч ехать не получалось, можно оглохнуть.


И надо же было нажать на педаль тормоза! Одно колесо затормозило, а другое – нет.
– Машину бросило влево и закрутило по дороге. Эта карусель длилась секунды, но я как при замедленной съемке видел другие машины, бетонные отбойники, столбы… От верной гибели уберег Бог! На джипе – ни царапинки, но мое терпение лопнуло.


У покупателя кривые руки
В автосалоне, куда Юрий приехал показать отказавшие тормоза и поменять машину на деньги, на него посмотрели, как, мягко говоря, на не совсем адекватного человека.
– Парень, все ездят, у всех все нормально. Послушай-ка, может, дело не в машине, а в чьих-то кривых руках? Сам «убил» тачку, а нам теперь предъявы строчишь! – догадались сервисмены.


Юрию повезло – он обратился в Клуб любителей китайских автомобилей (www.chinacar-club.ru). Здесь ему помогли найти хорошего юриста, эксперта. Дело длилось год, но на днях Останкинский районный суд принял решение в его пользу: обязал автосалон полностью возместить москвичу стоимость его машины плюс моральный ущерб 25 000 рублей. Со дня на день Юрий ждет, когда на его счет переведут деньги.


Он уже купил другой джип –  японский «Ленд Крузер». А старый так и стоит во дворе, запущенный и ржавеющий. Но пользу он, бесспорно, приносит. Под ним укрывается от жары и непогоды кавказская овчарка Левка. Вот так из дешевого джипа получилась шикарная конура.


По просьбе Юрия мы изменили в статье его фамилию.



Другие статьи рубрики

Яд да соль для зимы

Разбор без ГИБДД

Заплатить за Египет и остаться дома






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]