Округа - онлайн
13 Августа 2020 | 05:37

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Разбор без ГИБДД

Автор: Татьяна Солнцева

В минувшую пятницу Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон об обязательном автостраховании. ОСАГО станет удобней, но, видимо, дороже. Страховые компании предупреждают, что расплачиваться за социальные инициативы властей придется потребителям.

 

Новая редакция упрощает процедуру регистрации аварии: вводится так называемый европейский протокол, который позволяет оформлять небольшие (при ущербе до 25 тысяч рублей) дорожные столкновения без участия сотрудников милиции.

 

Одновременно страховщики принимают на себя расширенные обязательства. Компенсацию за разбитую машину теперь можно получить в своей компании, причем заявление обязаны рассмотреть в 30-дневный срок. Возрастает объем выплат за несчастный случай на дороге. «Сейчас, если был причинен вред жизни и здоровью в ДТП, страховая сумма 240 тысяч делится на всех пострадавших. Представляете, какой мизер получат люди, если в аварию попал автобус, – говорит один из авторов поправок, депутат Госдумы, президент Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль. – После принятия поправки независимо от количества пострадавших каждый получит по 160 тысяч рублей».

 

Сами страховщики встречают новые правила с настороженностью. Первый замгендиректора Росгосстраха Дмитрий Маркаров считает, что к прямому регулированию ущерба (при котором за компенсацией следует обращаться в свою страховую компанию) рынок не готов. Рост же компенсаций за несчастный случай, по мнению Маркарова, может сделать бизнес страховщиков вообще убыточным.

– Все это приведет нас к необходимости увеличения тарифа как минимум в два раза, – считает Маркаров. – Иначе вопрос будет заключаться только в том, кто уйдет с рынка самостоятельно, а кого вынесут на носилках. Можно совершенно определенно утверждать, что небольшие компании, специализирующиеся на ОСАГО, не выдержат вала убыточности первыми.

 

В Российском союзе автостраховщиков нас заверили в том, что краха системы ОСАГО не произойдет. «В регионах будет тяжело, возможно, многие компании даже закроются. Но это связано не только с данными поправками – каждый год с рынка уходят по несколько страховщиков».

– Скорее всего, когда начнут действовать эти поправки, будут увеличены и тарифы для населения, – говорит менеджер по страхованию страхового бюро «Скаут» Елена Пешкова. – А иначе никак.

– Рост тарифов совершенно необоснован, – возражает депутат Госдумы, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Конечно, сейчас страховщики будут лоббировать свои интересы, убеждать правительство, что многие фирмы просто обанкротятся. Хотя на самом деле резерв у них есть.

 

По данным Похмелкина, за 9 месяцев этого года страховщики собрали в качестве страховой премии 52,6 млрд. рублей, выплатив потерпевшим лишь чуть более половины этой суммы – 27,7 млрд. С ним солидарен и депутат Госдумы Александр Коваль: «Если мы посмотрим итоги страховой деятельности компаний по ОСАГО по этому году, то об убыточности говорить пока рано». А лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков в интервью радиостанции «Маяк» и вовсе заявил, что «тарифы ОСАГО и так завышены».

 

Вступить в силу обновленный закон должен 1 марта 2008 года, если его одобрит Совет Федерации и подпишет президент. Однако не исключено, что нынешние поправки станут не последними. Председатель Движения автомобилистов Виктор Похмелкин намерен инициировать еще ряд поправок: с его точки зрения, принятые изменения необходимы, но недостаточны для того, чтобы считать нашу автогражданку цивилизованной.

– Закон должен стать еще жестче по отношению к страховым фирмам, – уверен Виктор Валерьевич.

 

По словам Похмелкина, ОСАГО невыгодно во всем мире и используется для привлечения клиентов к добровольному страхованию. Соответственно, желая снизить выплаты при ДТП, иностранные страховые компании вкладывают деньги в безопасность дорожного движения.

– Но у нас государство позволило страховщикам превратить ОСАГО в доходный бизнес, лишив их всякого стимула тратиться на снижение аварийности, хотя половина ДТП происходит из-за плохого состояния дорог, – заключает председатель Движения автомобилистов.


Другие статьи рубрики

Яд да соль для зимы

Заплатить за Египет и остаться дома

Вне зоны доступа






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]