Округа - онлайн
06 Июля 2020 | 01:40

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

«Грейс в огне» по-русски

Автор: Светлана Валхар

Мы это уже видели. Леонид Мазор, креативный продюсер, режиссер-постановщик «А-Медиа»:
– Мы снимаем по сценарию американского сериала «Грейс в огне».  У нашей героини тоже есть муж-алкоголик, трое детей и внутренний источник атомной энергии, который помогает ей выживать. Обе названы именами киноактрис: Грейс Кейли и Любовь Орлова. Но жизнь Любы далека от звездной: «Мой муж не кинорежиссер, в Париж я к парикмахерам не ездила. И кроме троих веселых ребят, которые храпят этажом выше, у меня никого нет».


Татьяна Догилева, актриса: – Я понимаю  все движения души моей героини. А еще у меня потрясающие «дети»! Диана и Паша актеры с опытом. Да и Максимка стоически выдерживает съемки, обожает режиссера, правда в «спальне» почему-то плачет.


Нонна Гришаева, актриса: – Искушенная публика говорит мне: «Ну, роль ничего... ты смешная...» А я учусь у своей Насти необыкновенной жизнерадостности и уверенности, что все  у всех и всегда будет хорошо! Она до такой степени оптимист, что это и мне  передается. Даже домашние заметили перемены. Мои мама и дочка Настюша (она даже снялась у нас в массовке) смотрят каждую серию.  Родные ждут не дождутся появления сериала на Украине.


Репортаж
Задача.
Успеть снять 3-минутную сцену хотя бы за час: Люба готовит обед, непрерывно звонит телефон, врывается Настя, Лиза жалуется на Павлика и свою голову. Все валится из рук. Люба от беспомощности заливается слезами, Костя ее успокаивает.


Место действия. Все съемки проходят в одном павильоне. Комнаты без потолков и четвертой стены выстроены в линию. Гостиная, кухня, крыльцо и бытовка не разбираются. А аптека Романа, мастерская Вовчика и школьный класс выставляются ночью.


Театр одного актера. Пока все отдыхают, Леонид Мазор проигрывает сцену: «примеряет» все роли на себя. Тем временем реквизиторы наливают кипяток в кастрюлю с будущим супом, укладывают в шкафчики вещи, да так, чтобы в нужный момент они вывалились аккурат Любе на голову.


Мотор! Начали! По велению высшей силы в одну минуту площадка оживает. Собираются актеры и операторы, режиссеры, гримеры, реквизиторы. Мамы маленьких артистов занимают места на галерке. На «кухне» броуновское движение: все ходят, что-то бормочут. Мотор! Начали!.. Стоп! Большим успехом пользуются упавшие на голову Любе памперсы. Мотор! Начали!.. Стоп! Художник-гример Ольга Петренко на ходу добавляет Любе замотанности и всклокоченности, а Насте беззаботности. Мотор! Начали! На этот раз обошлось. Снято! Реквизиторы уже вылавливают оливки из кастрюли с остывшим супом и складывают их обратно в банку. Пригодятся для следующего дубля. 


 



Другие статьи рубрики

Яд да соль для зимы

Разбор без ГИБДД

Заплатить за Египет и остаться дома






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]