Прогноз погоды

Округа онлайн

Тарзан в профиль и анфас

Автор: Светлана ВАЛХАР

С восьмого августа зрители канала СТС следят за поворотами судьбы известного шоумена Леонида Якубовича. Название фильма звучит оптимистично – «Клоунов не убивают», но что нас ждет в финале, пока не ясно. Раскрывать секрет не собирается и Сергей Глушко, исполнитель роли Малинина. Самое время выведать подробности жизни самого Тарзана.

– Сергей, вы смотрите сериалы?
– Нет! Я вообще не телевизоросмотрящий человек.

– Откуда ж тогда познания о событиях в мире, в стране?
– Я живу за рулем и все время слушаю радио. Больше, конечно, музыку, но новости не пропускаю.

– И все же в кино вас замечали неоднократно…
– Шесть раз и в нескольких театральных спектаклях. Причем если раньше это были эпизоды, то теперь мне доверяют настоящие роли. Все первые предложения в кино были так или иначе связаны со стриптизом, постепенно я все больше «одеваюсь». Но ломать стереотипы сложно.

– Вы профессиональный актер?
– Будучи вполне взрослым самостоятельным человеком, я поступил в ГИТИС, где и учусь на 3-м курсе. У меня сейчас период сложный, но вполне в духе всех предыдущих прожитых лет. Я не боюсь трудностей и хочу добиться реальных высот на актерском поприще.

– Вы упомянули о работе в театре. Где вас можно увидеть?
– Все больше в антрепризах. На сценах Центра Высоцкого, театра ДОК, в постановках «Красавица», «Половое покрытие». Осенью выйдет спектакль по пьесе Лопе де Вега «Изобретательная влюбленная».

– В фильме «Рецепт колдуньи» состоялся дебют в кино остальных членов вашей семьи – Наташи и Архипа. Готовите сыну будущее публичного человека?
– Дайте человечку стать человеком! Ему всего лишь 3,5 года. Пока наша главная родительская задача – вырастить его здоровым и морально, и физически. Мы стараемся всячески развивать сына. А уж куда его потянет…

– Мужское воспитание уже началось?
– Естественно, мы говорим ему, что мальчикам надо защищать девочек, хорошо себя вести и помогать маме. Как любой пацан, он гоняет мяч и всем игрушкам предпочитает автоматы и машинки.

– А его мама занимается заготовками. Закромам Наташи может любая хозяйка позавидовать! Вы ей помогаете?
– Открою секрет: заготовки-то у нас есть, только сама Наталья ими не занимается. Она и рада бы, но времени катастрофически не хватает.

– Но вы готовите?
– Мой рацион скуден и прост – нежирное вареное или жареное мясо, немного овощей. Я же бывший военный! Могу приготовить и кашу из топора, и кисель из воздуха!

– Ну понятно, невелика наука смешать тушенку с крупой или макаронами!
– Возражаю в двух направлениях. Первое – армейская тушенка во времена моей службы была вкуснейшая и из чистого натурального мяса. Второе – военные все могут, только не на все денег хватает. Это грустно.

– Вы очень долго не показывали сына. Верите в приметы?
– Если человека окружают люди, которые отрицательно к нему относятся, это не может не сказываться. Когда Наталья была беременна, мы хотели просто жить в своем маленьком и уютном мире, иметь гнездышко, где нам будет спокойно. Многие же старались на нас вылить побольше грязи. Вот и Архипа не показывали, потому как люди вокруг «добрые». Если б я жил за границей, то на одних судебных делах об оскорблении достоинства личности выигрывал бы миллионы! Но у нас это бесполезно.

– Вам обидно читать сплетни о себе?
– Начнем с того, что процентов 80 всей информации обо мне – неправда. Иногда бывает что-то смешное. Ну посмеялись, и ладно. Но чаще сплетни задевают мое человеческое достоинство. Мне порой кажется, что сказать гадость о Глушко-Тарзане считается хорошим тоном. Некоторые эпитеты мне противны и неприятны.

– Как вам титул «муж Наташи Королевой»?
– А это смотря где вы будете спрашивать обо мне. В некоторых областях, например в стриптизе, где я состоялся задолго до того, как стал мужем Наташи, скорее она жена Тарзана.

– Вы живете в Москве, здесь встретили свое счастье. Говорят, столица гостеприимна и хлебосольна. Как Москва приняла вас?
– Москва хлебосольна не для всех, и слезам она не верит. Я приехал сюда из ниоткуда и ни с чем, был обычным никому не нужным лимитчиком. Отступать некуда: надо выживать, что-то кушать.

– Потом отношения изменились?
– Со временем я почувствовал почву под ногами и смог перевести дух, оглядеться вокруг. Жизнь стала налаживаться.

– Город меняется на глазах. Вам нравится, как это происходит?
– Хочется верить, что на месте старых домов будут построены новые, не менее красивые. Но есть музеи, есть реликвии. Они должны оберегаться и реставрироваться государством. Устаревшие здания должны уступать место новым. Как-никак Москва претендует на звание современного мегаполиса.

– Тем не менее рушатся дома – символы города. Поверьте, москвичам тяжело с ними расставаться. А что бы вы хотели сохранить для себя навсегда?
– Явно не дом! Я бы хотел навсегда сохранить свою семью.