Позвонки счастья
Автор: Анна МАРФИНА
Соседка в отчаянии поделилась со мной семейной тайной. Ее одиннадцатилетний Димка, красивый, высокий, правда, немного сутулый мальчик, почти отличник, вынужден спать в памперсах.
Приплыли С его энурезом пытались бороться и терапевты, и урологи, и невропатологи. Все впустую. Единственный диагноз был поставлен Димке еще до школы: «сколиоз III степени поясничного отдела позвоночника». Я порекомендовала обратиться к моему знакомому доктору – ортопеду, мануальному терапевту и массажисту в одном лице. Лечение было долгим, но результат того стоил. Через полгода массажей, специальной физкультуры, ношения поддерживающего пояса и, как ни странно, сна на правильном ортопедическом матрасе Димка простился с ненавистными подгузниками. Мало того, ушла повышенная утомляемость и пятничные головные боли, утренняя гимнастика из утомительной обязанности превратилась в хорошую традицию.
Корни зла По исследованиям 60% хронических заболеваний уходят корнями, вернее, нервными корешками в позвоночник. Его плохое состояние провоцирует появление межпозвоночных грыж, нервные корешки защемляются, управление работой внутренних органов разлаживается, начинаются проблемы у кого с сердцем, у кого с почками… Все зависит от того, с каким отделом позвоночника неладно. Король ночи Предотвратить развитие патологий и сделать первый шаг к выздоровлению можно, создав комфортные условия для спины и шеи. Главное – дать свободу позвонкам, нервным окончаниям, снять общее напряжение! Днем помогут специальные пояса и корсеты, а королем вашей ночи должен стать грамотно подобранный качественный ортопедический матрас, королевой – ортопедическая подушка. В меру мягкий, но упругий матрас принимает форму тела, при этом расслабляет, поддерживает и согревает спину. А это как раз то, что нужно для здоровья всего организма.
Бюро добрых услуг Дети сидят за партой от 5 до 10 часов ежедневно. Ученые же давно доказали, что малая подвижность и нахождение в одной позе пагубно влияет на весь организм: - через 6 минут – появляются признаки утомляемости; - через 20 – признаки стенокардии; - к концу первого класса – проблемы с сердцем, ухудшается осанка. Поставьте в детской бюро под рост ребенка, пусть он пишет и читает сидя или стоя, как ему хочется.
|