Округа - онлайн
30 Ноября 2022 | 03:33

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Московская халява

1. Cделать модную прическу

Как вы думаете, кто готов бесплатно орудовать над вами расческой и феном? Конечно же, те, кто еще не считается профессионалом. Однако не надо волноваться – студентам парикмахерских школ не удастся вас обкорнать хотя бы потому, что каждый взмах ножниц утверждает мастер. Правда, за удовольствие дармовой стрижки и окрашивания вам придется заплатить своим временем – во-первых, модели нужны стажерам в строго определенные часы занятий, а во-вторых, потому, что, боясь ошибиться, начинающие стилисты делают все довольно медленно. Школы, носящие известные брендовые имена, все-таки берут за работу своих учеников весьма скромные суммы, а небольшие заведения готовы работать за идею.

 

2. Поесть

Самый простой способ – рынок или ярмарка выходного дня. Прикиньтесь дотошным покупателем и смело просите попробовать сало и шинку, творог и сметану, соленья и фрукты-овощи. Чтобы не пришлось раскошеливаться, не забывайте кривиться после еды. Отрезать на пробу сырокопченой колбаски или сыра могут и в крупных сетевых супермаркетах. А еще в них регулярно проходят презентации новых продуктов питания. Девушки в униформе приветливо предлагают отведать и сосиски, и пельмени, и соки, и даже крепкий алкоголь. Если «стрелять» сигареты не в ваших правилах, имейте в виду, что презентации новых сортов сигарет проходят чаще всего в клубах перед началом концертов.

Через друзей-журналистов можно узнавать о фуршетах, которые сопровождают различные брифинги, церемонии открытия или пресс-конференции. Остается лишь выглядеть как акула пера, арт-критик или просто «свой человек», вести себя спокойно, а при необходимости – уметь затеряться в толпе. Не стесняйтесь отсутствия удостоверения – вне-штатные сотрудники не обязаны его иметь.

В выходные потусите у небольших районных ресторанчиков, в которых устраивают свадьбы. Хмельные гости часто выходят покурить. Пристройтесь рядом, а затем уверенно проникайте внутрь. Ни за что не признавайтесь, с чьей вы стороны, и не задерживайтесь надолго, чтоб не участвовать в традиционной свадебной драке.

 

3. Развлечься

До двух дней в апреле и мае, когда все музеи совершенно бесплатны, еще далеко. Однако время от времени некоторые храмы культуры проводят акции вроде дня открытых дверей. Потолкавшись у театральных вузов, можно узнать о бесплатных показах начинающих актеров. На спектакли во «взрослых» театрах, не пользующихся успехом у избалованной публики, можно попасть, предъявив пенсионное удостоверение.

Начинающие музыкальные группы часто рады играть для зрителей бесплатно. Информация о таких концертах обычно распространяется среди знакомых, можно узнавать об этом и в самих клубах.

Журналы, посвященные досугу в столице, проводят викторины. Правильно ответив на вопросы, вы получите билеты на премьеры в кинотеатры. Между прочим, сходить в кино бесплатно помогает и «Округа». Читайте нашу полосу «Афиша» (будьте внимательны – она бывает не в каждом номере) и присылайте свои ответы на электронную почту!

Бесплатные показы документальных и художественных фильмов устраивают в кинотеатре «Художественный», клубах «PodМосковье», ArteFAQ и др.

 

4. Почитать

Самый простой способ – записаться в библиотеку. За новыми бестселлерами можно ходить в крупные книжные магазины, подолгу зависая у полок. Свежие утренние газеты часто остаются в кафе от первых посетителей, спешащих в офис. Кроме того, в Москве есть несколько заведений типа популярной «Билингвы», которые являются одновременно кафе и магазином, где книги находятся в открытом доступе. И смотрите внимательнее по сторонам – молодежь завела моду «отпускать книги». Так, прочитанные книжки часто остаются в метро, на скамейках бульваров, у памятников.

 

5. Разжиться необходимым

Раньше во многих газетах существовали рубрики частных объявлений «Отдам даром». Сегодня подобные предложения ушли во Всемирную паутину. В Сети масса разнообразных предложений по бесплатной отдаче всего что угодно. Здесь можно найти книги и учебники, занимающие у кого-то лишние полки в доме, вышедшую из моды мебель, телевизор или стиральную машину, пианино и комнатные цветы, компакт-диски с музыкальными записями или кино, лекарства, собачий корм, диван, электроплиту, мобильный телефон, чайный гриб. И даже обзавестись домашним животным любого возраста.

Полезные ссылки

community.livejournal.com/ otdam_darom, otdamdarom.ru community.livejournal.com/po4ti_darom – обмен вещей на соки, шоколадки и пр.; community.livejournal.com/o4en_nuzhno – можно попросить то, в чем нуждаетесь; community.livejournal.com/detskie_veshi – обмен детскими вещами; community.livejournal.com/obmen community.livejournal.com/set_them_free – круговорот книг, музыки, кино; community.livejournal.com/afisha – афиша, где попадаются приглашения на бесплатные концерты.


Другие статьи рубрики

Папа может все, что угодно?

Не замахнуться ли нам на самое интимное?

Пойдем играть в хоккей






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]