Округа - онлайн
30 Ноября 2022 | 02:08

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Папа может все, что угодно?

Транссексуал из США Томас Битти, который 10 лет назад был женщиной, сейчас на 7-м месяце беременности. Его супруга страдает бесплодием, поэтому согласилась на экстракорпоральное оплодотворение мужа.

Мария Арбатова, писательница

– Семья получила ребенка технически непривычным путем, но совершенно законным. Главное, чтобы он был здоров, а все остальное – война стереотипов. Возможно, мужчины на этом примере поймут, что такое выносить и произвести на свет человека. Думаю, что ни одна женщина не откажется уступить мужу это дело. А она пока будет сидеть у телевизора с пивом и обсуждать, как плохо сыграл «Спартак» в последнем матче.
Олег Тютин, врач-психотерапевт

– Отсутствие молочных желез у отца сделает невозможным естественное вскармливание малыша. В индейском племени гуронов был обычай: если мать при родах погибала, ребенка отдавали бездетной старухе. Она прикладывала его к груди, а молока-то нет. Младенец орал пару дней, и у старухи появлялось молоко. Если жену транссексуала подготовить с помощью современных технологий, она сама вскормит ребенка.
Александр Орлов, доктор психологических наук

– Как будет воспринимать малыш папу-маму, не проснутся ли в беременном отце настоящие материнские чувства? Предполагать что-то в этом казуистичном случае – сложно. Но в отношениях каждого из родителей с малышом главное вовсе не то, кто выносил ребенка, а то, кто сумел стать близким и родным именно как мама. Вспомните известную народную мудрость – «Не та мать, что родила, а та, что вырастила».
Антон Федотов, системный администратор, отец трехлетнего сына

– Продолжение рода – это естественное стремление человека, за это можно заплатить любую цену. Если в наше время есть мужчины-домохозяйки, почему не может быть мужчин-матерей? Роли мужчины и женщины в современном мире настолько перемешались, что сложно сказать, кто добытчик, а кто хранитель очага. Мне кажется, у кого лучше получается, тот и должен это делать.


Другие статьи рубрики

Московская халява

Не замахнуться ли нам на самое интимное?

Пойдем играть в хоккей






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]