Округа - онлайн
22 Июля 2018 | 20:18

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Игры для настоящих мужчин

Автор: Екатерина БЕЛОВА

 Мужские забавы издавна связаны с оружием. Дамочки стреляют глазками, а сильный пол предпочитает карабины и револьверы. Нужен лишь повод, чтобы взять их в руки. Им может стать очередной выходной, который хочется провести с драйвом.


А у вас вся спина желтая!
Для большой компании лучший способ снять послеофисный стресс – побегать по пересеченной местности с «автоматом» в руках – например, поиграть в пейнтбол или страйкбол. Вооружение – пневматические ружья‑маркеры (пейнтбол) или макеты настоящего боевого оружия (страйкбол) с шариками, наполненными краской.


В теплое время года играют на улице. В лесу огораживается территория, на которой устанавливаются препятствия и укрытия. Игроки вместе с оружием получают защитные костюмы, шлемы и перчатки. Цена вопроса варьируется от качества вооружения и уровня предоставляемых тем или иным клубом услуг. В среднем игровой день для одного человека обойдется от 450 рублей (входной билет, прокат маркера, воздушного баллона, защитная маска, форма) плюс стоимость красящих шариков (150–200 рублей за 100 штук).
Существует множество различных сценариев игры. Самый распространенный – захватить флаг «врагов» и принести его на свою базу, по ходу дела «уничтожая» живую силу противника. «Убитым» считается тот, кому заляпали комбинезон или шлем краской.
Зимой пейнтболисты обычно тусуются в закрытых помещениях. Кстати, совсем недавно такие игрища устраивали в здании Московского планетария.


Ворошиловские стрелки
Первые стрелковые кружки появились в Москве в 1923 году. А в 1933‑м был создан Центральный стрелково-спортивный клуб (ЦССК), существующий и по сей день. В системе ЦССК по-прежнему воспитывают «ворошиловских стрелков» и готовят олимпийский резерв страны, но в их тиры по предварительной договоренности может попасть любой желающий. Только не забудьте документы – во многих серьезных стрельбищах просят предъявить паспорт.
Большинство тиров ЦССК работает с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Последний стрелок может выйти на позицию за час до закрытия. Цены в среднем такие: одна дорожка – 200 рублей в час, весь тир (из семи дорожек) – 530 рублей в час, аренда пистолета – 30 рублей в час, патроны – 6 рублей за штуку.


Внуки Робин Гуда
Но не только при виде пистолета или ружья начинает быстрее биться сердце настоящего мужчины. Не меньше эмоций вызывает лук или арбалет.
Можно просто купить их себе (хотя бы на ВВЦ: в центральном павильоне на втором этаже есть оружейная лавка «Мир древностей») за 2–3 тысячи рублей. А потом отправиться пострелять в ближайший лесок. Но помните: в России легальным считается только спортивный лук: храниться и использоваться он должен в пределах соответствующих спортивных сооружений.
Поэтому лучше поискать специализированную секцию. Такие существуют при многих стрелковых клубах РОСТО. Или отправиться в парк «Дубки» – в клуб любителей оружия «Ратник». Там есть стрельбище для лучников и ристалище для метателей ножей и топоров. Заодно можно подкрепиться в «средневековом» ресторане.


Холодное оружие для горячих сердец
Метание ножей сегодня переживает настоящий бум. В каждом мужчине сидит мальчишка, который когда-то играл в ножички. Сегодня в городе как грибы плодятся клубы любителей вонзать в мишень стальные клинки. Там научат метать хоть кухонный нож. Занятия с инструктором стоят от 150 рублей в час. Как показывает практика, овладеть этим древним искусством можно за месяц, занимаясь пару раз в неделю.


Ограничений для метателей нет ни по полу, ни по возрасту. Единственное обязательное условие – трезвость. Никаких «всего одна бутылочка пива» – это вам не ГАИ!



Другие статьи рубрики

Да здравствует театр!

С детьми на выход!

Ча-ча-ча!






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: info@okruga.com