Округа - онлайн
19 Июля 2018 | 09:00

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Да здравствует театр!

В конце следующей недели награды обретут лауреаты фестиваля «Золотая маска», однако времени на передышку у московских зрителей немного. 26 мая начинается VIII Международный театральный фестиваль им. А. П. Чехова, который продлится более двух месяцев.

В этом году у Чеховского фестиваля две особенности. Во-первых, его почетным гостем будет Франция, а во-вторых, в программе широко представлены театрально-цирковые постановки. Впервые москвичи познакомятся с такими коллективами, как «Компания майского жука» Джеймса Тьере, «Невидимый цирк» Виктории Чаплин и Жана-Батиста Тьере, «Компания руки, ноги и голова тоже» Матюрена Боллза.

Свои новые спектакли привезут также уже известные в России участники – энергичный Бартабас и его конный театр «Зингаро», пронзительный Даниэле Финци Паска, ироничная Пина Бауш. Самый популярный хореограф Британии Мэтью Боурн покажет свою версию падения Дориана Грея. Экстравагантный Робер Лепаж 9-часовой спектакль «Липсинк» построил на разных ипостасях человеческого голоса. Таинственная постановка Филипа Жанти «Болилок» наполнена магией и волшебством, а ведь это всего лишь история о том, что кукольный спектакль вышел из-под контроля и зажил собственной жизнью.

Шведский королевский театр «Драматен» привозит самые ожидаемые спектакли – «Игру снов» Стриндберга в постановке Матса Эка и «Гамлета». Восточный театр представлен японским «Бунраку», Китайской национальной оперой Гуо Гуанг и уникальным театром танца «Клауд Гейт». Кстати, тайваньский спектакль «Курсив» называют шедевром формы и чувства, в котором тела 19 танцовщиков напоминают каллиграфические знаки. Если в этот юбилейный год еще не устали от Гоголя, посмотрите «Шинель» в интерпретации чилийских кукольников.

Впервые на фестивале спектакль Русского драматического театра им. В. Маяковского из Душанбе и опера из Австралии, основанная на «Махабхарате» и легенде о Тристане и Изольде.

Билеты уже в продаже!

Когда: 26 мая – 2 августа

Информация: chekhovfest.ru

Билеты: касса (Леонтьевский пер., 21/1), тел.: 223-9651, 223-9650. Открыта пн – пт 12.00–19.00, сб 12.00–18.00.

E-mail: tickets@cf.mos.ru


Другие статьи рубрики

С детьми на выход!

Ча-ча-ча!

Все будет в шелке






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: info@okruga.com