Округа - онлайн
26 Февраля 2018 | 00:42

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Апрельское отступление

Автор: Марина КИРИЛЛОВА

Привычный весенний прием – с марта до середины июня институты набирали до 40 процентов абитуриентов – в этом году отменили.

 

Досрочников не будет

Строго говоря, приказ Мин-обрнауки касается не сроков, а порядка поступления. В этом году прием во все вузы на все специальности будет проходить только по результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ), который пройдет с 26 мая до 19 июня. Какое-то время уйдет на обработку результатов. Сертификат ребята должны получить с 20 по 30 июня, после этого можно подавать заявление.

 

Аттестат не для всех

И в этом году аттестат получат лишь 80–85 процентов выпускников – отменили спасительное правило «Плюс 1», когда при двойке на экзаменах в аттестат все равно шла тройка. Таких «приплюсованных» на выпускных по математике было 20–25 процентов, по русскому – около 15 процентов.

– Если у человека двойки по двум обязательным предметам – по русскому и по математике – он получит справку о том, что прослушал курс средней школы, – говорит Александр Гаврилов, пресс-секретарь Департамента образования Москвы. – Пере-сдавать при двух двойках можно только на будущий год. Если двойка по одному из обязательных предметов, пересдачу назначат, например, на следующую неделю и при положительной оценке аттестат дадут.

Мужская часть абитуриентов оказывается в очень невыгодном положении. Для молодого человека, которому исполнилось 18 лет, неудача на экзаменах – гарантированное «поступление» в армию.

 

Исключения

Без ЕГЭ в вузы принимают:

 – выпускников техникумов, лицеев, колледжей, поступающих на бакалавриат;

– поступающих на второй и последующие курсы со справкой о незаконченном высшем образовании;

– иностранных граждан;

– идущих на второе высшее.

 

Что делать

Сейчас можно:

– записаться на краткосрочные подготовительные курсы, во всех вузах уже пере-шли с традиционной подготовки «по билетам» и «для общего развития» на прикладной «интенсив» – гоняют по тестам, натаскивают на сдачу ЕГЭ;

– взять репетитора;

– сдать как можно больше ЕГЭ в школе – не два по выбору, а пять-шесть, тогда можно будет взять те сертификаты, где набрано больше баллов, и идти в вуз уже в зависимости от этого.


Другие статьи рубрики

Знакомимся с институтом

Диплом с запасом практики

Рокировка в бюджетную сторону






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: info@okruga.com