Округа - онлайн
11 Июля 2020 | 11:11

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Как дороже «продать» себя на рынке труда

Консультирует Антонина СУПРУН,менеджер по подбору персонала Международного кадрового агентства «Виват Персонал».


После вуза
Для вчерашних студентов безусловным преимуществом являются образование в рейтинговом вузе (см. рейтинг «5 самых популярных вузов Москвы») и хотя бы минимальная практика по специальности. Стандартная разница между выпускником престижного института и никому не известной академии – $100–300. Повышает вашу ценность в глазах работодателя и знание английского языка. Естественно, English при этом должен быть на приличном уровне. Для секретаря или офис-менеджера это означает автоматическую прибавку к жалованию в $300–350, рекламщики, маркетологи и пиарщики могут рассчитывать на $500.


Бухгалтерам доплачивают за наличие зарубежного сертификата и знание международных стандартов финансовой отчетности,  в среде переводчиков ценятся «двух-трехязычные» и синхронисты, у экономистов приветствуется знание SAP R, комплексной системы управления данными. Сейчас очень популярны блок бухгалтерии и управления финансовыми потоками.


Прежде чем заводить разговор о повышении оклада, проанализируйте свою ценность с точки зрения руководства. Справляетесь ли со своими обязанностями, не опаздываете ли  к началу трудового дня, насколько инициативны и добросовестны. И самое главное – насколько заинтересованы именно в данном месте работы.


При переходе в другую компанию
Все начинается с грамотного и четкого резюме. Сразу можно сказать, что нелогичные, неструктурированные анкеты не вызывают доверия работодателей. На них просто не хотят тратить время.


Хорошо. Расскажите не только о том, что ЗНАЕТЕ, но и о том, что УМЕЕТЕ, перечислите свои личные достижения: успешные проекты, рост продаж, снижение расходов компании и т. д.


Не забудьте перечислить свои сертификаты и дипломы – наниматели ценят постоянное стремление к самосовершенствованию.


Плохо. Орфографические ошибки, оформительские излишества, утомительные перечисления особенностей характера и хобби.


На собеседовании держите себя уверенно, но не самоуверенно. На вопросы отвечайте спокойно и искренне. Если чего-то не умеете – признайтесь в этом, но проявите искреннюю заинтересованность в том, чтобы освоить новые навыки как можно быстрее.


Сейчас при найме на работу часто используют так называемое стресс-интервью. Не бойтесь провокационных вопросов и сохраняйте спокойствие. Если видите, что работодатель вас проверяет, – выключайте эмоции. Кстати, их, как и дурной характер, лучше оставлять дома.


И последнее – говорите по делу. Не жалуйтесь на свою предыдущую работу, не охайте по поводу ситуации на рынке труда или того, как долго находитесь в поиске. Проведите самопрезентацию, «продайте» себя – расскажите о том, почему работодатель должен выбрать именно вас.


Имейте в виду: если вы участвуете в конкурсе на вакансию, предпочтение при прочих равных отдадут бывшим сотрудникам компаний «с именем» либо тем, кто регулярно повышал свою квалификацию на курсах, тренингах, семинарах и т. д.


Как грамотно построить карьеру
• Выбирайте работу, с которой действительно можете справиться.
• У вас должен «гореть глаз»! Если будет азарт и драйв от того, чем занимаетесь,– все получится!
• Сделайте так, чтобы с вами было удобно работать. Исполняйте свое дело четко, оперативно и качественно. Будьте инициативны. Просите новые поручения. Предлагайте ново-введения, но аккуратно, не нарушая корпоративную культуру компании.
• Не ссорьтесь с начальством и не участвуйте в интригах.
• Поставьте себе высокую цель – возглавить отдел, проект, компанию – и стремитесь к ее достижению.



Другие статьи рубрики

Апрельское отступление

Знакомимся с институтом

Диплом с запасом практики






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]