Округа - онлайн
22 Мая 2022 | 00:43

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Профессиональные «летуны»

Автор: Лилия ГЛАДКАЯ

Как вспомнишь опыт родителей или бабушек, отдавших одному предприятию всю жизнь, кажется, что сменить работу три раза за четыре года – катастрофа. А что делать, если новое место работы не пришлось по душе?


Часто прыгать опасно
В кадровых агентствах уверяют, что ориентироваться на советское прошлое не нужно, подход к смене места работы сейчас изменился. Но тут же добавляют: «летунов» по-прежнему не любят. Так называют людей, которые меняют работу каждые 3–9 месяцев.


– Для нового сотрудника это самый опасный период,?– говорит Надежда Ляховская, заместитель директора по маркетингу и рекламе кадрового агентства «Визави Консалт». – Именно 3–6 месяцев (в зависимости от долж­ности) длится испытательный срок. И если человек покидает компанию в этот период, следующий работодатель решит, что он не справился со своими обязанностями.


Полноценно адаптироваться и включиться в рабочий процесс можно через 6 месяцев, а то и через год. Несколько записей за короткий период в трудовой книжке соискателя для грамотного работодателя говорят, что 100%-ная отдача будет от него всего в течение трех месяцев после адаптации, а потом человек снова начнет присматривать новую работу.


Зарплата решает все
Порой работодатели сами провоцируют соискателей на перебежки.


– Профессионалов всегда не хватает, поэтому компании «перекупают» их друг у друга, – подтверждает Екатерина Кузьмина, директор по рекрутменту агентства Morgan Hunt Selection. – Предлагают более высокую зарплату или выгодный соцпакет. Если не на первое приглашение, так на пятое работник согласится. Обычно переманивать начинают через год после трудоустройства.


Не засиживайтесь!
Но несмотря на негативное отношение к «летунам», HR-специалисты говорят о том, что чрезмерно задерживаться на одном месте тоже плохо. Многое зависит от занимаемой должности.


– Перед директором стоят такие задачи, которые невозможно решить за полгода. Как минимум через 4 года можно говорить о результатах работы. А для торгового представителя, не нашедшего перспектив, нормальным будет уйти и через 2 года.


Специалисты утверждают, что если человек находится на одной должности с неизменной зарплатой 4 с лишним года, будущий работодатель может увидеть в этом неактивную жизненную позицию и, скорее всего, предпочтет другого кандидата.


Другие статьи рубрики

Куплю опыт! Дорого!

Продвигаем марку

Имею право!






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]