Округа - онлайн
16 Октября 2018 | 10:08

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Как избавиться от страха

Автор: Екатерина Белова

– За терактами, которые происходят с интервалом буквально в 1–3 дня, большинство из нас следит со стороны, но жить стало страшно.


– Терроризм – это не убийство. Это ужас, который создается с помощью убийства. Устрашение смертью использовалось всегда, только масштабы разные. Сегодня всю Францию можно терроризировать, держа в заложниках двух военных журналистов и регулярно напоминая об этом в СМИ. Главное – не убить, а напугать – это и есть террор.


– Но телевидение и Интернет были не всегда.


– Да, но тогда уничтожали большие количества людей. Вот в сталинские времена телевидения не было, радио было редкостью. Как запугать народ? Убивать миллионы. Это не пройдет незамеченным, и оставшиеся в живых будут напуганы.


– Страх – естественное человеческое чувство.


– Теракт с большим количеством жертв пугает нас только потому, что мы не знаем, сколько людей каждый день попадает под машины, умирает, гибнет в пьяных драках и от хулиганства.
И самолеты падали всегда, только в СССР об этом народу не говорили – и это срабатывало как мощнейшая антитеррористическая мера. Нужно внимательно посмотреть вокруг и увидеть  пропорции хорошего и плохого: сколько родилось младенцев, скольким девушкам нужно стать матерями, сколько новых школ открылось…
Смотрите по утрам «Ну, погоди!». Я не шучу, это лучшее антифобийное средство. Как космонавты готовятся к полету? Смотрят «Белое солнце пустыни». Современные технологии несовершенны и не гарантируют безопасности. А этот фильм снимает страх. Художественная вещь и талантливая. Нельзя сказать, что там нет ужаса – и Петьку штыком прокололи, и Верещагин утонул, и сам герой в опасности. Но жизнь продолжается – Сухов думает о невесте, делает свою работу. Посмотрев такой фильм, человек чувствует, что все не так плохо, что есть силы жить.


– То есть нужно отвлечься?


– Я бы сказал – увлечься. Тогда все негативное отойдет на задний план. И поменьше смотрите телевизор и читайте газеты. Лучше почитать легкую книжку.


 – А если и это не помогает?


– Попейте успокоительное, антидепрессанты. Посоветуйтесь с врачом в конце концов. Главное – что-то делать, жизнь – это обыденные занятия.



Другие статьи рубрики

Москва к паводку готова

Как рассчитать жилищную субсидию

Где в паспорте квартиры "пятая графа"?






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]