Округа - онлайн
22 Июля 2018 | 20:12

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Без какого памятника невозможно представить Москву?

Татьяна Догилева, актриса:

– Я обожаю Ленинский проспект, а его визитная карточка – памятник Гагарину. Знаю, что нравится он не всем, стеле придумали прозвища: «железный дровосек», «человек с арбузами». Сейчас, слышала, молодежь называет его «бэтменом». Но это здорово: памятник привлекает внимание, вызывает эмоции, а не стоит бездушным колоссом.

 

Григорий Остер, детский писатель:

 

– Юрий Долгорукий, бесспорно, один из символов города. Закладку одобрил сам Сталин, ведь в те годы это был первый памятник «представителю эксплуататорского класса». Есть байка, что когда с изваяния слетело покрывало, кто-то крикнул: «Не похож!». Другой вариант: «Как похож!». Парадокс в том, что ни одного портрета князя не сохранилось.

 

Анастасия Чернобровина, телеведущая:

– Мне нравятся Пушкин с Гончаровой на Старом Арбате, трогательная и романтичная пара. Странное дело: в городе полно памятников, но они почему-то незаметны. В Вене, например, все изваяния акцентируют, к ним ведут дорожки, под них оформляют парки. А у нас величественную скульптуру Петра I втиснули в малое пространство, от этого она проиграла.

 

Марат Гельман, скульптор:

– Памятник Минину и Пожарскому – гениальное творение Мартоса. С какой стороны не подойдешь, видишь и чувствуешь, что здесь нельзя изменить ни жеста, ни объема, ни контура, ни силуэта. Увы, у современных скульпторов и идеи, и исполнение очень слабые. Но они считают, что чем больше размер их произведения, тем значительнее оно будет.


Другие статьи рубрики

Готовы ли вы сменить профессию?

Чем может торговать Россия?

Машин на дорогах стало меньше?






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: info@okruga.com