Округа - онлайн
22 Мая 2022 | 00:57

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Что для вас значит уход Солженицына?

Не стало главного диссидента России. Сорок лет назад, когда чтение и хранение его произведений грозило немилостью всесильного КГБ, имя автора «Архипелага ГУЛАГ» знали все

Елена Пожилова, пенсионерка, 70 лет:

– Для нашего поколения это первый человек, который не побоялся рассказать правду о том, что происходило в стране. Тема ГУЛАГов и репрессий до этого не выходила за пределы кухни. А тут совершенно открыто, публично и, главное, громко заявляют всей стране о том, что творилось на тюремных задворках, в каких условиях люди выживали и за что они туда попадали.
Ольга Кручинина, редактор, 42 года:

– Прежде всего это великий писатель, пожалуй, последний классик, с которым нам посчастливилось пожить в одном временном промежутке. Чтобы читать Солженицына, нужно созреть, а это, к сожалению, не всем удается даже в солидном возрасте. В любом случае, я уверена, людям думающим и умным Солженицын будет интересен и через 100, и через 1000 лет.
Инесса Метакова аспирантка, 25 лет:

– Человека жалко. Но как писатель он мне не близок, слишком все сложно и мрачно. Конечно, это культовая личность, но значение она имеет для наших бабушек и дедушек. У них были общие темы, переживания, страдания, язык. У нового поколения свои герои, может, пока не такие значимые и яркие, но они говорят с нами о том, что происходит сегодня.
Виктор Ерофеев, писатель

– Ушел из жизни выдающийся человек. Уникальный сплав истории, жертвенности и гуманизма. «Архипелаг Гулаг» навсегда вошел в первую линейку мировых произведений, но для меня Александр Солженицын больше чем писатель, патриот своей Родины. Когда все говорили о «национальной идее», он скромно напоминал о сохранении человеческой души.


Другие статьи рубрики

Готовы ли вы сменить профессию?

Чем может торговать Россия?

Машин на дорогах стало меньше?






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]