Округа - онлайн
22 Сентября 2018 | 15:56

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Билет в метро за 1000 рублей

Автор: Светлана ШЕПТИЦКАЯ

На Филевской ветке разыгрывают настоящий театральный спектакль

– Что это за комедия? – удивлялись в прошлую субботу, в районе 11 утра, пассажиры станции метро «Арбатская», заметив у турникетов группу молодых людей в причудливой одежде, которые, размахивая руками и пританцовывая, выкрикивали что-то о смысле жизни, любви и превратностях судьбы.
– Это не комедия, а драма – «И выбери день называется»! – кричали в ответ парни и девушки. – Спектакль в метро – покупайте билеты и проходите в вагон!

Действующие лица
Спустившись по эскалатору, странная группа выкатилась на платформу и вскочила в последний вагон подошедшего поезда.
Сюжет пьесы, которую поставили на Филевской ветке артисты Театра Спесивцева, прост. Он и Она каждый день ездят на работу в одном вагоне. Замечают друг друга, влюбляются, расстаются, но потом все-таки решают остаться вместе.
Сцена и зрительный зал – последний вагон обычного поезда «Русич», курсирующего по Филевской ветке. Часть вагона отгорожена ширмой – там гримерная и технический отдел.

Исполнители
– Нам почти не приходится кричать, во-первых, спектакль идет в шумоизолированном вагоне, а во-вторых, у нас микрофоны в петличках и динамики, – говорит актриса Полина Белякова. –
К тому же самые важные слова произносятся на остановках, во время репетиций хронометрировали ход спектакля – сколько времени на
ту или иную реплику нам ­отводится.
Поезд-театр идет до «Кунцевской», на всех станциях дежурные предупреждают, что посадки в последний вагон нет, но двери открываются – чтобы впустить другие персонажи, которые должны появиться по ходу действия.

Публика
Билеты на спектакль продаются, как обычно, заранее. Зрители приходят к кассам на «Арбатской». Первое действие – тут же, у касс, второе – на платформе, третье – в вагоне.
По ходу спектакля случается рыцарский турнир (в вагоне) и погоня (по крышам гаражей, когда поезд идет по открытому участку). В вагоне 50 зрительско-пассажирских мест. Цена билета
1000 руб.


Другие статьи рубрики

Дублера Волгоградского проспекта не будет

Горячая линия для тех, кто хочет открыть собственное дело

Занятия для родителей с детьми 7–12 лет проводятся в «Царицыно»






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]