Округа - онлайн
11 Июля 2020 | 10:23

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Под Москвой – без пересадок

Автор: Виктор ЮРАЕВ

Планы развития московской подземки обнародовало на прошлой неделе руководство Московского метрополитена. Поскольку главная проблема московской подземки сегодня – теснота и перегруженность, основной упор решено сделать на расширение и модернизацию.


Новое кольцо
В 2007–2008 годах начнется строительство второй кольцевой линии. Она соединит между собой станции, которые расположены в двух-трех перегонах от существующего кольца.


Первый участок пройдет через «Полежаевскую», «Сокол» и «Савеловскую». Затем беспересадочный маршрут соединит Сокольническую, Калининскую, Краснопресненскую, Люблинскую, Замоскворецкую и Серпуховскую ветки.


Вверх-вниз
На полную замену эскалаторов потребуется около 10 лет. Сейчас в подземке работает больше 500 двигающихся лестниц, многие из которых старше 50 лет. Заменять их будут по плану, сейчас работы ведутся на «Семеновской», «Таганской», «Маяковской».


Вагончик тронется
Продолжится замена подвижного состава – каждый год московская подземка закупает 120–150 новых вагонов. Через год должны быть полностью обновлены составы на Сокольнической линии. Правда, там будут привычные синие вагоны, а вот на Филевской станут бегать только современные блестящие «Русичи».


На очереди – Арбатско-Покровский, Люблинский и Таганско-Краснопресненский радиусы.


Безопасность
До конца этого года сине-красные терминалы с тревожными кнопками установят на всех станциях метро. По этому новому для пассажиров каналу связи уже поступило около 60 тысяч вызовов. Из них, по данным диспетчерской службы, в среднем каждый шестой заслуживал внимания, то есть позволил пресечь или предупредить правонарушение.


А вот металлоискателей в подземке в ближайшее время не будет. Хотя МВД и пытается разработать прибор, который бы мог выявлять оружие и взрывчатые вещества с расстояния 15 метров, но сложно себе представить, как он будет работать на станциях, где в час пик проходят 30–50 тыс. человек.



Другие статьи рубрики

Вторичный продукт

Вторичный продукт

Ребята, давайте жить дружно!






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]