Округа - онлайн
06 Июля 2020 | 01:48

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Сухой дозор

В Москве вводится комендантский час для крепких спиртных напитков. В большинстве магазинов купить водку, виски, коньяк, текилу, чачу и другие напитки крепче 15 градусов теперь можно будет только с 8 до 23 часов. Запрет продиктован вовсе не заботой о здоровье москвичей, а чисто экономическими соображениями – желанием пополнить городской бюджет и взять выручку торговцев алкоголем под контроль.


Право торговать крепкими напитками ночью останется лишь у тех крупных магазинов, которые смогут получить специальное разрешение префектуры. Правда, чем будут руководствоваться власти при отборе, не ясно: ни правил, ни критериев еще не разработано. Да и следить за соблюдением запрета пока некому – специальные комиссии, которые будут штрафовать нарушителей, создадут лишь к 31 марта.


Что изменится для потребителя с введением нового правила?
Во-первых, станет неудобнее. Теперь в «родном» магазине под окнами ночью спиртного, если вдруг понадобится, не купишь. Придется идти, а то и ехать за несколько кварталов или в другой район.
Во-вторых, наверняка вырастут цены. Ведь разрешение на ночную торговлю в префектуре будет выдаваться, естественно, не бесплатно.
Но есть у нововведения и плюс – некачественной продукции должно стать меньше.


Дмитрий Добров, начальник управления информации ФГУП «Росспиртпром»:
– В маленьком магазинчике шансов найти контрафактную продукцию гораздо больше, чем в крупном супермаркете, где тщательно следят за соблюдением всех правил и требований.


Андрей Сидоров, гендиректор универсама на Каширском шоссе:
– Создавать препятствия для приобретения спиртного в ночные часы – не совсем справедливо. Ведь каждый живет по своему графику, кроме того, в жизни происходят разные события. Наш магазин расположен на трассе из аэропорта, многие заезжают купить хорошего коньяка или виски – в подарок или чтобы отметить встречу. Сначала после введения запрета народ, я думаю, растеряется, но потом сориентируется и начнет запасаться спиртным заранее.


Итак, если в разгар праздника у вас иссякла огненная вода, ближайший магазинчик уже не спасет. Придется идти в круглосуточный супермаркет. Или продолжить банкет в ресторане – этих заведений запрет на ночную торговлю спиртным не коснулся.



Другие статьи рубрики

Вторичный продукт

Вторичный продукт

Ребята, давайте жить дружно!






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]