Округа - онлайн
13 Августа 2020 | 05:41

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Пристегнуть ремни!

Вместе с боем курантов вступили в действие изменения в Правилах дорожного движения. Помимо появления новых дорожных знаков, есть и другие интересные новшества.


Так, например, еще три недели назад в легковушку можно было усесться впятером, взять маленького ребенка на колени и всей семьей отправиться за покупками. Гаишники не обращали внимания на лишнего человечка в салоне. Теперь это запрещено – пассажиров считают не по килограммам, а по головам: раз машина рассчитана на пятерых, довескам в ней не место. Кроме того, всех детей младше 12 лет в автомобиле надо фиксировать – либо сажая их в специальное кресло, либо пристегивая ремнями безопасности, даже на заднем сиденье.


Есть и другие изменения. Если автоинспектор остановил вашу машину, теперь вы обязаны сразу – не дожидаясь отдельной просьбы – показать не только права и документы на железного коня, но и талон техосмотра – с 1 января он включен в перечень документов, которые предъявляются по умолчанию.


Новшества коснутся также и автошкол. Во-первых, предварительный экзамен на получение прав отныне будет принимать не автошкола, а специальная комиссия с участием представителей ГИБДД, страховых компаний, управы и муниципалитетов. А во-вторых, страховые компании получили право предъявлять иск автошколе в том случае, если виновником ДТП признан водитель, чей стаж не превышает 1 года – надо нести ответственность за качество подготовки!


Есть изменения и для пешеходов. Если вам вдруг понадобилось пройти вдоль трассы – например, от одного дачного поселка до другого, правила предписывают не просто идти навстречу транспорту, но и захватить с собой «предмет со светоотражающими элементами» – катафотами, или надеть жилет, как у работников дорожных служб.



Другие статьи рубрики

Вторичный продукт

Вторичный продукт

Ребята, давайте жить дружно!






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]