Округа - онлайн
13 Августа 2020 | 04:59

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Готовим детскую к 1 сентября

Стол
Высота стола – 60–62 см для учеников начальных классов, 68 – для ребят постарше. Пусть сидящий на стуле ребенок согнет руки в локте – столешница должна быть на 3–5 см выше. Свет падает на рабочее место либо слева (в комнате левши – справа), либо спереди. Если на столе есть монитор, то выбора нет: ставим стол боком к окну.


Наталья Панфилова, семейный психолог:
– Рабочее место должно быть хорошо организовано: книги – на полке, игрушки – в ящике, ручки – в стаканчике. Отметьте, что всегда было удобнее для вашего ребенка – маленькие ящички или большие коробки из «ИКЕА».


Шкафы, полки
Несертифицированное изделие из натуральной древесины может оказаться опаснее дешевого ДСП или МДФ. Проверьте всю документацию: основной материал, лаки, краска – все должно отвечать требованиям, предъявляемым именно к детской мебели.
Детская цветовая гамма – это зеленый, желтый, оранжевый, бирюзовый, небесно-синий... Только не серый, черный или коричневый!
Яркие тона вносят ноту возбуждения, агрессии. Но если ребенок обожает свой красный грузовик, возможно, ему подойдет ковер или настольная лампа такого же цвета.  Выбирайте светлую или цветную мебель.


Постель
Эльмира Юсупова, главный врач детской поликлиники № 124:
– Матрац для ребенка выбираем обязательно ортопедический. И класть его надо не на старую тахту, а на специальное реечное основание. Только такое ложе правильно разгружает позвоночник, а для школьников это эффективная профилактика сколиоза. Родителям аллергиков стоит хорошо изучить варианты наполнителей матраца. Самые безопасные материалы – латекс и шерсть. Они удерживают тепло, не накапливают влагу, в них не гнездятся пыль и микроорганизмы.
Если у вас двое детей и они любят подраться, лучше расставьте их кровати так, чтобы лежа один до другого не дотягивался… 


Комната для двоих
Лариса Павлова, архитектор-дизайнер жилых помещений:
– Для детей одного пола необязательно ставить двухъярусную кровать, есть варианты с нишей, подиумом, перпендикулярным расположением спальных мест разной высоты. Если это мальчик и девочка, максимально разграничьте их жизненные пространства – изменением цвета стен или напольного покрытия.


Стул
Для детей с неокрепшим мышечным корсетом годятся только модели с удобной спинкой. Высота стула – 37–40 см для младших школьников, 40–45 – для более старших. Проверка: ноги сидящего ребенка должны сгибаться в коленях точно под прямым углом. Экономичный выбор – вращающийся стул с регулировкой сиденья по высоте, но не «фортепианная» табуретка!


Где купить детскую мебель
• Ул. Новокосинская, 47, ст. м. «Новогиреево», тел.:  701-0170, 701-2906,
www.mebdom.ru
Время работы: пн.-сб. 10.00–20.00,
вс. 11.00–19.00


• Шоссе Энтузиастов, 54, ст. м. «Шоссе Энтузиастов», выставочный комплекс «Мебель России», 3-й этаж,
тел. 784-6564


• Щелковское ш., 91а, стр. 1, ст. м. «Щелковская», тел. 788-7584
Время работы: 10.00–21.00, вс. 10.00–19.00


• Ул. Международная, 15, ст. м. «Площадь Ильича», тел.:  678-9545, 678-9544
Время работы: 10.00–21.00, вс. 10.00–18.00


• Интернет-магазин: www.mebgamma.ru



Другие статьи рубрики

Море в кредит. Песок - бесплатно

Ты где родилась, елочка?

Где елку купить?






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]