Юлия Бордовских: Я дружу со всеми бывшими!

Автор: Татьяна ХАЗАНОВА

Как бороться со стрессом
– Юля, вы ведете программу «Сегодня утром», трудно вставать в 4 часа?
– Очень! Я бы с удовольствием поспала до 12. Просыпаться помогает мое баскетбольное прошлое. Оттуда же – высокая стрессоустойчивость, что, кстати, тоже пригодилось на телевидении.

– Слышала, для вас одним из лучших средств борьбы с жизненными невзгодами является шопинг…
– Это здорово помогает от плохого настроения. Пошел купил себе очередную ненужную вещь – обувь, косметику, одежду, – и вроде как рад. Но мне всегда жалко тратить время на магазины. Я стараюсь заниматься этим за границей, где  дешевле. А дома мне хочется ходить в театры, смотреть кино, заниматься спортом и, конечно же, больше времени проводить с дочкой.

Детей нужно чаще хвалить
– Расскажите о Марусе. Говорят, она пошла в первый класс?
– Да. Так сложились обстоятельства, что ей пришлось идти в школу с шести лет. Она, конечно, старается, но ей довольно сложно, ибо приходится разрываться между учебой и занятиями в детском ансамбле «Непоседы». Три раза в неделю моя девочка мотается из загорода, где мы живем, в Москву.

– У вас как у мамы есть секреты воспитания?
– Я стараюсь чаще хвалить ребенка: Маруся полила цветы – «Дочка, как же ты мне помогла». Я считаю, это очень важно. У всех бывают моменты неуверенности в себе, когда поддержка близких просто необходима.  Волшебная фраза «Доченька, ты такая молодец!» помогает женщине в любом возрасте.

Где отдыхает семья Бордовских
– Маруся учится в школе с углубленным английским. На каникулах будете практиковаться в произношении где-нибудь за границей?
– Угадали. Летом мы сначала поедем в Италию, а потом отправимся на южный берег Франции. Я обожаю средиземноморский климат.

– Где еще любит отдыхать Юлия Бордовских?
– Мне очень нравятся Мальдивы. Там забываешь о реальности, полностью оставляешь городские мысли, уходишь с головой в безбрежное пространство. Помогают в этом абсолютно белый песок, пальмы и отличная еда. Плюс книги, заплывы и SPA-процедуры. Очень люблю обертывания с водорослями, ароматерапию, массаж – в основном энергетические силовые массажи, шиацу. А главная радость в том, что не нужно никакой косметики, шпилек и вечерних платьев.

У наших мужчин огромный потенциал
– Юля, что скажете о российских мужчинах?
– Они лучшие в мире! Наши мужчины умеют ценить женщину. Они не просто говорят о себе, что галантны, как это делают французы, русские действительно умеют ухаживать, умеют веселиться лучше, чем итальянцы, и делают это на полную катушку. Наши кавалеры – щедрые. С ними есть о чем поговорить, поскольку русские стремятся быть образованными и хотят в этой жизни многого добиться. Мне кажется, у наших мужчин очень много стимулов и очень большой потенциал. На мой взгляд, у европейцев этот запал потерян.

– Юля, на мой взгляд, вы идеальная невеста. Умная, спортивная, красивая, талантливая, успешная. Тем не менее медлите с браком. Почему?
– Спасибо за комплимент. Может быть, я кому-то и кажусь идеальной, на самом же деле Юлия Бордовских вредная и некрасивая (смеется). А если серьезно, то я никогда не стремилась выйти замуж. Если б хотела, раз 5 уже была бы замужем. Мне никогда не хотелось надеть белое платье, фату, мне всегда нужно было только одно – любовь! Она у меня была, есть и будет.

Ради любви я готова на все
– Интересно, на какие подвиги во имя любви способна Юлия Бордовских?

– На компромиссы. Например, я способна сдерживать свои отрицательные эмоции, терпеть какой-то негативный посыл, не реагировать на какие-то вещи, которые вне любви я бы не потерпела. Когда-то благодаря большому и сильному чувству мне удалось бросить сигареты, несмотря на 10-летний стаж курильщика. Я тогда влюбилась и вдруг увидела, что моему молодому человеку неприятно находиться рядом со мной курящей.

– Расскажите о самом романтичном служебном романе.
– Это было очень красиво: утром цветы у компьютера, каждый день письма по электронной почте, бесконечные открытки, мягкие игрушки. Когда я шла на работу, знала, что иду в комнату, озаренную безграничной любовью. Завершилось все из-за меня. Я влюбилась… Но мы очень хорошо общаемся до сих пор. Мне вообще удается сохранять с моими бывшими мужчинами хорошие отношения.

Секреты идеальной фигуры
– Слышала, что своим бывшим вы помогали избавиться от лишнего веса. Как это удавалось?
– Хитростью, умом, мудростью – по-разному. Самое главное – делать это ненавязчиво. Для одного я была личным примером, для другого – инструктором, диетологом. Так получилось, что некоторые из них могут уже жить без меня, но не без фитнеса.

– А как сами поддерживаете свою дивную форму?
– Не ем сладкого, мучного, почти отказалась от мяса. Очень давно, несмотря на участие в рекламе, не пью пепси. Года три назад я раз и навсегда исключила из своего рациона газированные напитки – будь то сладкие или несладкие. Для меня это табу.

– А в рекламе чего вы никогда не снялись бы?
– Колготок, шампуней, порошков – не соответствует моему имиджу.