Округа - онлайн
11 Июля 2020 | 11:45

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Оставь меня в покое

Автор: Юлия ЖАГЛЕНОК

В наших мечтах отпуск – это море, солнце и песок. А вот четвероногому другу места в фантазиях обычно нет. Ну какая овчарка на пляже? Или кошка в горах? Вот и растет как на дрожжах число зоогостиниц, чтобы у москвичей голова не болела, куда деть любимца. Но только прежде чем отдать его в чужие руки, нужно знать, как эти руки выбрать. Да и зверушку к такому стрессу необходимо подготовить.


Укол, еще укол
Главное преимущество любой гостиницы для животных – администрация отвечает за сохранность и самочувствие постояльца и головой, и кошельком. С хозяевами заключается официальный договор, а также оформляется расписка. Все ранки и шрамы фиксирует ветврач зоопансионата – чтобы у хозяев потом не возникало необоснованных претензий.


Животные требования
- наличие ветпаспорта со всеми возможными прививками
- прививки должны быть сделаны не ранее чем за две недели до «заселения» – именно такой срок необходим для выработки иммунитета
- отсутствие глистов, блох и прочих паразитов
А вот агрессивный темперамент – не помеха. Опытные кинологи подберут ключик к любому барбосу – где лакомством подкупят, где дополнительной прогулкой.


Поверь глазам своим
Если хотите не ошибиться с выбором зоогостиницы, съездите туда. Посмотрите, как выглядят вольеры, прилегающая территория, узнайте, есть ли ветеринар и каков опыт сотрудников-кинологов.
Не оставляйте животное там, где:
- вас не пускают внутрь
- при входе в нос бьет неприятный запах
- вольеры представляют собой тесные железные клетки
- постояльцы выглядят неухоженными


Зоогостинице можно доверять, если:
- на каждого постояльца заполняется индивидуальная карточка: что он ест, когда и сколько гуляет, что любит, что не любит, когда и чем болел
- в полулюксе для кошки есть мягкий топчанчик, цветочки, игрушки
- собачий люкс – это чистый изолированный вольер площадью 4–5 кв. м с подогреваемыми полами
- предоставляются специальные услуги – дрессура, дополнительные прогулки, содержание животного в стационаре (после болезни или операции)


Успокой любимца
Позаботьтесь о психологическом комфорте своего питомца. Животные, как дети: одни прекрасно осваиваются в новом коллективе, другие – тоскуют по дому. Чтобы сделать расставание менее болезненным:
- устройте любимцу экскурсию – заранее привезите в гостиницу, покажите все и вернитесь вместе домой. После этого животное будет знать, что хозяин его обязательно заберет


- не забудьте отвезти в зоогостиницу любимые вещи четверолапого – коврик, миски, поводок, игрушки, лакомства не просите родственников навещать питомца, звонить ему или оставить аудиозаписи голоса хозяина. Это будет только нервировать животное.



Другие статьи рубрики

Дареному псу в зубы смотрят

Не сыпь мне соль под лапы

Собачья любовь






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]