Округа - онлайн
22 Мая 2022 | 00:31

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Звездная болезнь

Автор: Мария БАЛАШОВА

Сине-красные сосудистые «звездочки», отеки, ощущение тяжести в ногах
по вечерам… Особенно остро мы ощутим симптомы варикоза летом, которое не за горами.


Достичь прогресса в лечении варикоза помогут рациональное питание, нормализация веса и физкультура. Другие слагаемые успеха – это правильно выбранная одежда, а также антиварикозные трикотажные изделия.


Пробка в русле
Если где-то (особенно в нижней части туловища) пережимается венозный сосуд, кровь по нему проходит не полностью. На подходах к суженному участку образуется застой – пробка, которую разрулит не всякий гаишник. Зато стоит расстегнуть тесный воротничок, а тем более сильно затянутый пояс – и вся кровь,
которая томилась в многочасовом заторе, устремляется в разжатое кровеносное русло. Подобные перепады ослабленным варикозной болезнью венам не под силу. Утягивающие трусы и грации, сдавливающие живот ремни, облегающие джинсы, юбки, пиджачки – вон из нашего гардероба!


В тесноте, да не в обиде
Узкие, врезающиеся в кожу резинки на носках и гольфах также мешают продвижению крови и тем самым с болезнью сотрудничают. Обнимать ваши ноги с пользой для здоровья может только антиварикозный трикотаж.


Лечебные гольфы, чулки и колготы не пережимают ногу в одном-единственном месте и не душат подкожные вены в объятиях. Их давление мудро распределяется от стопы до бедра, это поддерживает стенки сосудов и не дает им растягиваться сверх меры. Движение крови по руслу, суженному на большом расстоянии, ускоряется. Уходят
отеки, судороги, мышечные боли и усталость. Сила объятий противоварикозных изделий в области бедра – 20–40%, у колена – 50–60%, на голени – 80%. На лодыжке, где вены нагружены больше всего, лечебные колготы и гольфы давят на все 100.
Жаль, но, как правило, мы прибегаем к помощи компрессионного трикотажа лишь на поздних стадиях варикоза. В западных странах люди, предрасположенные к  этому заболеванию, особенно женщины, носят лечебные изделия с 16–17 лет.


Классика
Единой системы градации для компрессионного трикотажа пока нет. Но все фирмы классифицируют свои изделия по силе компрессии. В классах от 33 мм рт. ст. и выше обычно выпускаются только гольфы и чулки. Эти изделия можно надеть с помощью специального аппарата, который к ним прилагается. Натянуть подобные им колготы было бы нереально. Зато в классах более легкой компрессии выпускаются гольфы, чулки, колготы.


Есть два золотых правила. Первое: изделие должно покрывать пораженную область. Если у вас сосудистые звездочки только на голени – можно обойтись гольфами. Если выше середины бедра – нужны только колготы. Второе: летом, в жару, лучше носить хотя бы гольфы, чем не носить ничего.


В России сертифицированы четыре фирмы, производящие лечебный трикотаж. Самые демократичные цены у VENOTEKS (США) и RELAXSAN (Италия). К примеру, колготы с компрессией до 23–32 мм рт. ст. стоят здесь 800–1600 руб-лей. Компании SIGVARIS (Швейцария) и MEDI (Германия) предлагают более дорогие и разнообразные по ассортименту изделия. Их колготы того же класса компрессии стоят до 3800 рублей.



Другие статьи рубрики

Дамы, в ружье!

«Я привезла с курорта «подарок»

Готовим мороженое для талии






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]