Округа - онлайн
20 Сентября 2018 | 19:23

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

SPAсем красоту!

Тело


Безусловно, лучшим способом побаловать кожу являются различные ванны. Так, морская соль содержит множество микроэлементов, которые важны для всего организма. Йод поможет снять воспаления, калий регулирует питание клеток, магний расслабляет. 10–15 минут в такой ванне при температуре 32–34 градуса – и кожа станет более упругой. Перед тем как погрузиться в «пену морскую», не забудьте принять душ. Кстати, морская соль может стать прекрасным скрабом. Смешайте ее в равных пропорциях с жирными сливками или сметаной, нанесите на тело, затем нежно помассируйте.


Не меньшим эффектом обладают травяные ванны. Отвары и настои чистотела, горца птичьего, душицы, череды, аптечной ромашки, полевого хвоща, с цветками липы, листьями крапивы, березы придают коже эластичность и свежесть. Залейте 10 ложек травы двумя литрами кипятка, дайте настояться 15 минут и вылейте в ванну. Прекрасные косметические свойства у зеленого чая. Этот легкий антисептик регулирует жирность кожи, слегка матирует ее. Заварите чай как обычно или киньте несколько пакетиков прямо в купель.


Напитает, улучшит обменные процессы в клетках кожи, сделает ее бархатной ванна с молоком и медом (литр молока и чашку меда размешать в воде). Овсяные хлопья подарят коже невероятную шелковистость. Завяжите в марлю 250 граммов «геркулеса» и погрузите в воду. Кстати, этим мешочком можно массировать тело.


Редкая SPA-процедура обходится без использования эфирных масел. Розовое масло увлажняет, предотвращает появление морщин и даже способствует рассасыванию тонких рубцов. Оно полезно при аллергических высыпаниях и нейродермитах. Масло чайного дерева?– сильнейший антисептик – незаменимо при проблемной коже. Базилик разглаживает и тонизирует. Главное правило: эфирное масло перед применением необходимо обязательно растворить в небольшом количестве (около 1 чайной ложки) жиросодержащего вещества. Это может быть как любое растительное масло, так и йогурт, сливки, кефир. Ванну нужно готовить из расчета 1 капля на 10 литров воды.


Лицо


Многие «телесные» рецепты с тем же успехом можно применять и для кожи лица и зоны декольте. Но есть SPA-процедуры только для лица. Конечно, это баня. Помните, как во время простуды мама заставляла дышать над кастрюлей с горячей водой, накрывшись полотенцем? Сделайте то же самое! Для эффективности можно добавить в воду цветки ромашки (при акне), пищевую соду (для смягчения) и т. д. Пар раскрывает поры, кожа очищается, появляется здоровый румянец.


А если после такой мини-бани сделать чистку лица, его гладкости можно будет только позавидовать. Отличный состав для пилинга?– любой гель для умывания и тростниковый сахар.


Тем, у кого расширены поры или имеются выраженные воспаления, лучше слегка измельчить его в кофемолке. Сначала наносим на лицо гель, затем сахар, осторожно массируем и смываем. Также великолепно отшелушивает кожу кофейная гуща. Прекрасным завершением ухода за лицом станет маска из белой или голубой глины. Разводим глину горячей водой до консистенции сметаны и ровным слоем наносим на лицо и шею. Когда маска полностью высохнет, тщательно смываем ее (лучше минеральной водой без газа). Глина заметно подтягивает и выравнивает кожу.


Руки и ноги


Погрузите кисти рук в теплую воду с добавлением миндального масла. Подержите так несколько минут, прямо в воде массируйте руки и каждый пальчик в отдельности. Миндальное масло благотворно влияет на сухую, чувствительную и обветренную кожу, питает ее и способствует регенерации клеток.


Сердца поклонниц и поклонников SPA-ухода уже давно завоевала парафинотерапия. Парафин увлажняет, тонизирует, устраняет сухость и микротрещинки. Купить его можно в специализированных, «маникюрных», магазинах. Хотя сгодится и обычный свечной. Натрите парафин на крупной терке, положите в эмалированную посуду и растопите на водяной бане. Затем слегка остудите и погрузите в теплую жижу руки. Когда кожа покроется коркой, оберните руки полиэтиленом и натяните перчатки или варежки. Через 30 минут аккуратно очистите кожу от парафина.


Вернуть ногам легкость помогут контрастные ванны. Налейте в один тазик очень горячую, а в другой очень холодную, с кубиками льда, воду. Несколько капель мятного масла – и готово. Поочередно опускайте ноги сначала в один тазик, затем в другой. Повторите 10 раз – и?вы забудете, что с 7 утра бегали в туфлях на шпильках.


Волосы


Процедуры для волос удобнее сочетать с приемом ванны. Если вы нежитесь в травяной ванне, намочите живительным составом и голову, затем мягко вотрите его кончиками пальцев в кожу. Морскую соль можно также втирать в мокрые волосы и кожу головы. Раствор нужно смыть спустя полчаса. Шевелюра будет лучше расти.

Репейное масло остановит выпадение волос. А?касторовое при регулярном применении буквально преображает волосы – они становятся блестящими и густыми. Смешайте касторку с репейным маслом в равной пропорции, добавьте несколько капель эфирного масла кедра (оно придает волосам эластичность) и нанесите по всей длине. Потом наденьте полиэтиленовый колпак, обвяжите голову полотенцем и выждите час. Затем смойте обильным количеством шампуня. Если предварительно слегка нагреть масло на плите, благотворное действие усилится.


Другие статьи рубрики

На гормональном фоне без перемен?

Зрение в минусе

Жизнь под прессом






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]