Округа - онлайн
20 Июня 2019 | 00:02

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Помогите стать красивой!

Нашим читателям отвечала врач-дерматокосметолог Международного Медицинского Центра «ОН КЛИНИК» Лаура Гурцкая 


Как бороться с синяками под глазами
? У меня постоянные темные круги под глазами. Пробовала мази – ничего не помогает.
Марина, 25 лет, ЗАО

? Как избавиться от синяков под глазами, если не помогают ни крем, ни сон? Мне всего 17 лет, надоело каждое утро маскироваться тональным кремом!
Гуля Абдуллина


? У сына плохой цвет лица (он курильщик) и большие синяки под глазами. Раньше был крем «Вечер», который помогал, а теперь – ничего.
Анна Николаевна

Прежде всего нужно выяснять причины. Синяки под глазами могут быть от усталости, недосыпания. Или виновата генетическая предрасположенность – очень тонкая кожа под глазами, близкое расположение сосудов к коже. Еще одна причина – неполадки в организме (почечная, сердечно-сосудистая или другая патология). Так что если вы уже перепробовали все средства, имеет смысл обратиться к терапевту, кардиологу или нефрологу.


Из профессиональных процедур я советую маски – увлажняющие, питательные, коллагеновые (последние способствуют небольшому уплотнению кожи в этой области). Хорошо сделать курс мезотерапевтических инъекций (на глубину 1–2 мм), особенно  витамином С – это отбеливающий и стимулирующий коллаген-коктейль. Рекомендую также микродренажные процедуры – они улучшают кровоснабжение. Не отказывайтесь от специального салонного ухода – геля, сывороток. Кстати, многие из них помогут убрать и мелкие мимические морщины.


Вообще за зоной век нужно начинать ухаживать как можно раньше. Дома можно делать легкий массаж – похлопывающими или плотными давящими (но не растягивающими!) движениями нанесите на кожу крем для век. Затем осторожно массируйте: по верхнему веку – от носа, по нижнему веку – к носу.


Караул! У меня прыщи…
? У 19-летнего сына после избавления от прыщей и угрей (трижды делал чистку)  остались темные синие пятна.
Елена Михайловна, 39 лет, САО

? У меня чувствительная  проблемная кожа, прыщики у рта.
Екатерина, 23 года, ЮЗАО

? Дочери 25 лет, ничего не помогает. 9 месяцев сидели на правильном питании, обследовали кишечник. Нашли лишь небольшой дисбактериоз. А прыщи ужасные на лице, спине,  груди.
Маргарита, ЮВАО


? С 10 лет у меня не прекращаются прыщи – перепробовали все, даже заговоры.
Виктория, 16 лет, САО


У нас 70% пациентов – больные с угревой сыпью. И не только подростки, но и взрослые люди. Тут причина уже не пубертатная перестройка организма, а гормональный дисбаланс, больные надпочечники, желчный пузырь, хронический гастрит, дисбактериоз, неполадки в гинекологии и многое другое. И без полноценного обследования, анализов (в том числе на гормоны в крови) хороший врач даже не должен начинать лечить. Потому что, не узнав причину акне, вы лишь впустую потратите деньги.


Угревая болезнь требует постоянного ухода – сначала назначаются антибактериальные препараты, затем поддерживающая терапия. Обязательно нужно делать чистку лица – это один из методов лечения. Но не ручную, а нетравматичную механическую. Сейчас появились такие препараты (на основе ферментных пилингов), которые, не травмируя кожу, разрыхляют верхний роговой слой, растворяют закупоренные поры и черные точки, которые затем аккуратно удаляются косметологом. Ни в коем случае не занимайтесь этим самостоятельно. Угри не рассосутся сами, они приводят к воспалению.


Призываю всех родителей приводить детей к врачу вовремя, то есть как только появляются высыпания. Потому что с остающимися после акне рубцами бороться сложнее. Какой же аппаратный уход эффективен? Пигментные застойные пятна исчезают после улучшения микроциркуляции, а для этого используют микротоковую терапию. Помогают поверхностные отшелушивающие процедуры, например химические пилинги для выравнивания цвета кожи, а также микрокристаллическая дермабразия – эта процедура хороша еще и тем, что не имеет реабилитационного периода (после нее можно хоть на светский раут). Курс в 10–15 процедур отлично выравнивает атрофические рубчики.


Что делать с жирной кожей
? У меня нос, лоб и даже щеки блестят так, что даже умывание с тоником не помогает...
Марина, 25 лет, ЗАО

За жирной кожей очень важно правильно ухаживать и в первую очередь очищать.  Лучше умываться не мылом (вымывает полезные липиды) и не молочком (оно будет еще больше жирнить кожу), а гелем. Затем протереть кожу тоником (ни в коем случае не спиртосодержащим) и нанести крем – увлажняющий или дневной (утром лучше с солнцезащитным фактором).


Пару раз в неделю используйте маски на основе глины (каолина) – это сокращает поры, регулирует деятельность сальных желез.


Для тех, кому за…
? Как устранить возрастные пигментные пятна?
Смирнова Елена Николаевна, 44 года

Рекомендую следующие отшелушивающие процедуры: химический пилинг, аппаратную кристаллическую дермабразию, мезотерапию, фотоомоложение. И в качестве дополнения – косметические средства с отбеливающим веществом арбутином.


? На лбу, в надбровной части, с осени появились какие-то плоские бляшечки.
Фаина Афанасьевна

С возрастом у нас на коже могут  появляться различные образования. Кстати, многие из них провоцируются гиперинсоляцией – чрезмерным воздействием на кожу солнца. Рекомендую круглый год пользоваться кремами с СЗФ и, конечно, забыть про солярии. Они очень вредны, особенно для молодой кожи. А вам, чтобы исключить возможность злокачественных образований, советую обратиться к дерматологу или сразу же к онкологу. Ни в коем случае не тяните!


? Можно ли избавиться от морщин домашними средствами?
Наталья, 45 лет

Без помощи профессионала не обойтись. Нужны серьезные процедуры –  химические пилинги, мезотерапевтические инъекции, фотоомоложение, коррекция контурными препаратами – ботоксом и др. Особенно рекомендую фотоомоложение. Насадка на специальном аппарате помогает активизировать процессы в коже, стимулируя выработку нового коллагена. Таким образом хорошо выравнивается структура и цвет кожи, сокращаются поры, удаляется купероз (сосудистая сеточка, часто на крыльях носа), мелкие морщинки. Конечно, птоз (опущение, провисание тканей)  так не возьмешь, но кожа начинает как будто сиять. Эту процедуру мы рекомендуем с 40 лет, а для устранения купероза – можно и молодым.



Другие статьи рубрики

На гормональном фоне без перемен?

Зрение в минусе

Жизнь под прессом






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]