Округа - онлайн
22 Мая 2022 | 00:15

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Как угомонить шумных соседей

Автор: Кирилл МИРНОВ

«Психотронное оружие, которое наизнанку вывернет мозги меломанам-отморозкам», «подавитель радиочастот, способный заглушить все телевизоры и радио в радиусе 10 метров»... Сотни москвичей каждый день заходят на сайт http://boomdown.com, чтобы узнать, как же собрать приборы с такими жуткими названиями. Все эти аппараты предназначены для одного – угомонить шумных соседей, потому что по закону этого сделать не получается. То есть закон о тишине есть, но каждый может безнаказанно его попирать. Потому как штраф в две бутылки пива для злостных нарушителей (1 МРОТ, 100 рублей) и наказанием-то не назовешь. Вот и вынуждены москвичи, жаждущие отдохнуть в тишине, идти на различные уловки. Мы решили написать про них. Может быть, они окажутся полезными и для вас.


Слишком громко играли на пианино
– Соседский мальчишка барабанил по клавишам фортепиано с 7 до 9 утра. По выходным! Я не против музыки, но после трудовой недели хочется выспаться. Никакие уговоры заниматься позже не помогали. Пришлось повесить объявление в подъезде: «Если пианина не замолчит, квартира под номером таким-то будет сдана многодетной цыганской семье бесплатно, все равно жизни нет никакой». Эффект как от бомбы! Прочитав объявление, остальные жильцы дома собрали подписи под жалобой и отдали председателю кооператива, обслуживающего дом. Под давлением общественности родители юного Бетховена перенесли-таки время упражнений, – пишет в «Оk» Александр из Выхина.


Глушилка антирадио
Сообщество http://boomdown.com объединяет самоделкиных, которые старадают от громких радио и телевизоров. Своими руками здесь предлагают собрать простейшую
глушилку радиосигналов.
– После 3–4 «воспитательных сеансов» сосед перестал включать очень громко, а я снял блокаду, – утверждает завсегдатай сайта с ником maksimka.
Самое экзотичное шумовое оружие собирают из уцененной микроволновой печки (себестоимость – 1000 руб.). Сигнал, создающий помехи для CD/DVD-проигрывателей, пробивает даже 40-сантиметровую железобетонную стену.


Старушка-матерщинница
– А я очень просто успокоил злобную старушку, которая вечно голосила по ночам благим матом, – сообщил «Оk» Михаил из Зюзина. – Три вечера подряд нажимал ей на звонок и убегал. Причем в последние разы то спичкой заклиню кнопку, то монтажной пеной. Наконец привязал к ее дверной ручке ведро с помоями. А она открыла на себя дверь с утроенной энергией... В тот же вечер вызвал к ней милицию, мол, дебоширит.
К людям в погонах она выскочила с топором наперевес.
В свою квартиру соседка вернулась спустя три дня. Не знаю, что ей кололи в лечебнице, но с тех пор она ведет себя исключительно вежливо.



Другие статьи рубрики

Московская халява

Папа может все, что угодно?

Не замахнуться ли нам на самое интимное?






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]