Округа - онлайн
17 Ноября 2018 | 17:04

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Афиша

Рецензия
Остановись, мгновенье!

«Наш городок». Театр-студия «Латинский квартал».
Режиссер Виктория Лебедева

Спектакль обозначен как «жизнь в трех действиях». Сюжета в традиционном смысле нет. По словам Помощника Режиссера (С. Чуйко), выступающего в роли рассказчика, пьеса Т. Уайлдера о том, как «мы жили в маленьких городках к северу от Нью-Йорка в начале ХХ века». В первом действии герои оканчивают школу, во втором – женятся, а в третьем (спустя 9 лет) героиня умирает. Спектакль тихий, неспешный и, казалось бы, лишенный динамики. Но лишь внешне. Это спектакль-воспоминание. Он идет без реквизита – чтобы частности не отвлекали от главного. «Каждый знает, что есть нечто вечное. Это не дома, не имена, не земля и даже не звезды. Вечное скрыто где-то глубоко в человеческом существе».

В Гроверс-Корнерс проживают по соседству две семьи. Мистер Уэбб, редактор местной газеты (С. Саженов), и его супруга (А. Шарова) – как говорится, себе на уме. Гиббсы (К. Похмелов и В. Лебедева) – попроще. Но обе четы объединяет первозданная наивность восприятия мира, где добро есть Добро, а зла просто нет. Таковы же их дети – Эмили (О. Тимченко) и Джордж (С. Решетов), главные герои пьесы. Каждое мгновение неповторимо – это поймет лишь Эмили, когда в финале она встает из могилы, чтобы посетить родной дом: «Так быстро все проходит. У нас не будет времени посмотреть друг на друга!.. Так быстро все проходит, а мы никогда не замечали этого…Прощай, Гроверс-Корнерс... Мама и папа.

Прощайте, тиканье часов... и мамины подсолнечники... Еда и кофе. И отутюженные платья, и теплая ванна... Как ты прекрасна, земля, если подумать! А разве люди когда-нибудь ясно постигают жизнь, когда они живут, понимают ясно каждое ее мгновение?» Голос рассказчика: «Нет. Святые и поэты, может быть, те постигают».

Можно констатировать: спектакль создан людьми, каждый из которых в душе поэт.

Кинопремьера
«Железный человек»

США, 2008.
Режиссер Джон Февро.
В ролях: Роберт Дауни-мл., Гвинет Пэлтроу,
Хилари Суонк, Теренс Ховард.
Жанр: фантастический триллер.

Чтобы выжить после несчастного случая, гениальный инженер, производитель высокотехнологичного оружия Тони Старк вынужден создать себе специальный костюм для поддержания жизни. Однажды осознав, что создаваемое им оружие приносит много бед, он решает искупить свое прошлое. Облаченный в свой совершенный защитный костюм и вооруженный смертоносным оружием, Старк, как и положено супергерою, вступает в непримиримую схватку со злом.

Шоу
«Король и шут»

Лидер коллектива Михаил Горшенев признается, что на образ его жизни повлиял музыкант Sex Pistols Сид Вишез, а на сценический имидж – актер Джим Керри. Программа, которую самые известные панки страны сыграют в легендарной «Горбушке», называется «Собрание». На концерте прозвучат как самые яркие и уже ставшие культовыми песни, так и новые композиции с готовящегося альбома. Музыку на новом диске «Горшок и Князь» обещают разноплановую, а тексты – в обычном духе «КиШ». Так что поклонники могут не волноваться – тенденции, заложенные альбомом «Продавец кошмаров», будут развиваться.

ДК Горбунова (тел. 145-8098), 8 мая в 19.00.
Билеты 600–1700 руб.

Концерт
День Булата Окуджавы

Основоположник авторской песни, последний романтик Арбата – как бы его ни называли, имя Булата Шалвовича давно стало легендарным. В 1994 году в театре «ШСП» отпраздновали 70-летний юбилей маэстро. С тех пор 9 мая – это не только День Победы, но и День Булата Окуджавы. Сначала на Трубной площади, прямо перед театром, стартует двухнедельный фестиваль «И друзей созову…», в котором примут участие как молодые, так и заслуженные барды. А вечером песни Булата Шалвовича прозвучат на гала-концерте. «Давайте жить во всем, друг другу потакая. Тем более что жизнь короткая такая…»

Театр «Школа современной пьесы» (тел. 694-0756), 9 мая в 19.00.
Билеты 660–1300 руб.

Выставка
«Код формы»

Главная тема работ художницы Елены Потьевой – гармония и совершенство человеческого тела. Она демонстрирует эту красоту, «заморозив» движение. Многократно увеличенное и фрагментарно показанное, тело становится абстрактным объектом. Фотографии разнообразны по сюжетам, но при этом неизменно иллюстрируют понятия ритма и движения, глубины и плоскости, линии и равновесия. Сама художница комментирует идею проекта так: «Архитектура тела служит неким приспособлением для размещения в теле чего-то большего, чем просто набор атомов, молекул и прочей анатомии; в нем обитает душа, ради которой, собственно, все и затевалось». 

ПRОЕКТ_FАБRИКА (тел. 694-2890), до 20 мая.
Вход свободный.


Другие статьи рубрики

Да здравствует театр!

С детьми на выход!

Ча-ча-ча!






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]