Округа - онлайн
22 Сентября 2018 | 16:26

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Афиша

Рецензия

Персонажи в поисках зрителя
Не секрет, что современный зритель предпочитает комедию другим жанрам. Но то, что годится для антрепризы, не всегда подходит репертуарному театру. Положение обязывает – одними комическими ситуациями не обойдешься. И в этом смысле итальянец Луиджи Пиранделло, лауреат Нобелевской премии, подходит как никто другой: у него даже тема банального адюльтера приобретает интеллектуальную окраску.

Зверем движет инстинкт, добродетель существует при помощи системы запретов. Чтобы то и другое могли сосуществовать, человечество придумало развод. Но в Италии времен Муссолини развод получить невозможно. Поэтому звероподобный капитан дальнего плавания (артист Борис Дьяченко) помимо законной жены завел себе вторую, невенчанную, в другом городе и сделал ей кучу детей, а законную супругу (мать его старшего сына) абсолютно игнорирует. Добродетельная сеньора Перелла (Мария Голубкина), истосковавшись по мужской ласке, утешается с профессором, который дает частные уроки ее сыну. Но контрацептивы тогда еще не изобрели, и она по неосторожности забеременела. И тут на одну ночь должен заехать муж. За это время нужно подвигнуть его на что-то такое, чтобы он потом не удивился появлению еще одного ребенка. Но капитан больше всего на свете именно этого и боится. Профессор все же находит средство, как разбудить в нем зверя даже по отношению к жене. Но для этого нужно сначала уговорить сеньору, затем аптекаря, а под конец заставить мужа съесть торт, напичканный возбуждающими средствами. Режиссер сумел совместить интеллектуальность Пиранделло с антрепризным шиком. Для этого на роль профессора пригласили звезду антрепризы Валерия Гаркалина. Великолепны Голубкина и Дьяченко: зверь и добродетель в их исполнении окрашены тонким юмором даже в сценах, где страсти накаляются до предела. Перегрева не происходит, тем паче, что на сцене работают с десяток громадных вентиляторов.

Владимир Анзикеев

Музыка

Триумф Джаза
Игорь Бутман приглашает на Восьмой Международный фестиваль джаза. Программа мини-фестиваля спрессована в один концерт. Первое громкое имя – родоначальник cool jazz культовый саксофонист Ли Кониц и его трио (США). 80-летний музыкант, взявший в руки инструмент в 11 лет, записал 17 дисков, первый из которых – в 1951 году. Знатоки ценят его импровизации как эталон мотивного развития и необычные темброво-динамические находки. Другой гость – пианист Гонсало Рубалькаба со своим квинтетом (Куба – США). Он обладает фантастической техникой, гармонической изысканностью и ритмической прихотливостью. От России выступят квартет Давида Голощекина, биг-бенд Игоря Бутмана, вибрафонист Сергей Чернышов.

Дом музыки, 17 февраля в 19.00. Билеты 300–2500 рублей.

Юмор

«Хорошие шутки»
Желающим расслабиться и посмеяться – добро пожаловать на программу «Хорошие шутки». Парочка Татьяна Лазарева – Михаил Шац, а также их музыкальный помощник Александр Пушной зовут к себе в гости звезд эстрады, кино, спорта, политики, которые приводят своих друзей. Разбившись на команды, с шутками и прибаутками гости борются за звание самого остроумного. В серии программ участвуют команды сериалов «Кадетство» и «Солдаты», две команды телеведущих, а также братья Запашные и другие звезды. Полуфиналы – 25 и 26 февраля, финал – 27-го.

Московский мюзик-холл, 14–18 и 25–27 февраля в 19.00. Билеты 900–2000 рублей.


Выставка

«Вопреки эпохе»
Первая в Москве совместная выставка экспрессионистов 20–30-х годов ХХ века Александра Древина и Надежды Удальцовой. Эта уникальная семейная пара художников оказывала влияние друг на друга, и все-таки каждый шел своим путем в искусстве. Фактурная живопись Древина – результат своеобразной техники. Он писал как кистью, так и ножом, а то и пальцами. Так станут работать лишь в 1970-е. А его назовут русским Ван Гогом. Удальцова в 20-е годы входила в группу «Амазонки русского авангарда». Потеряв в репрессиях мужа, она спасла его полотна, выдав их при обыске за свои. В экспозиции более 60 работ.

Галерея «Дом Нащокина», по 23 февраля. Билеты 100 рублей.


Кинопремьера

«Р.S. Я люблю тебя»
США, 2007.
Режиссер Ричард ЛаГравенезе.
В ролях:  Хилари Суонк, Джерард Батлер,
Лиза Кудроу, Гарри Конник-мл., Джина Гершон.
Жанр: мелодрама.

Фильм снят по бестселлеру Сесилии Ахерн. Их план был прост: прожить вместе всю жизнь. Они были лучшими друзьями, любовниками, были созданы друг для друга. Но у судьбы свое мнение на этот счет…
Душа в душу жили молодые супруги. А потом муж умер от неизлечимой болезни. А молодая женщина начала находить в разных местах записки от мужа, заканчивающиеся неизменным «Р.S. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ»…


Другие статьи рубрики

Да здравствует театр!

С детьми на выход!

Ча-ча-ча!






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]