Округа - онлайн
22 Мая 2022 | 01:03

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Сыграем в тендер

Автор: Светлана ХАЛТАНОВА

«Мы отзываем депутатов! Они интриганы!» – в школе № 970 собрались участники психологической игры «Опыт нового поколения». Присутствуют: мэр города Энска, господа депутаты, представители конкурирующих компаний «Максиум» и «Ниф-ниф корпорэйшн». Идет борьба за право получения тендера на застройку и реконструкцию вымышленного города. Кто  разработает лучший план? Здесь мало только нарисовать красивые схемы, надо всегда быть начеку – мэр, депутаты и фирма-конкурент плетут свои сети.


...Кандидат от «Ниф-нифа» гарантирует борьбу с коррупцией, а кандидат «Максиума» сделал ставку на развитие системы образования. Самовыдвиженец Мотор, обещавший порядок в городе, проиграл. Выборы состоялись.


Игра в мир
Посторонний здесь ничего не поймет, как и я поначалу. Выходной день. Школы пустуют. А тут – стайки подростков в полном восторге снуют по коридорам, потрясают листовками, выкрикивают непонятные слова. И это уже не Серега, Маша и Витек, а Спящий кот, Сирень и Белый лис.


В центре событий – команда психолога Евгения Поздяева. Поймать его можно только на ходу.
– Человек начинает играть буквально с пеленок – в дочки-матери, в войну, в школу... Так отрабатываются в детстве вполне взрослые роли и понятия. И не меньше, чем малышам, это нужно подросткам. С ними мы играем в современный мир, где вовсю работают понятия «бизнес», «рынок», «биржа», «банк». Ребята обучаются техникам коммуникации, развивают лидерские качества, способность анализировать…
Внезапно крутой поворот. ЕЕ, как ребята зовут Евгения Евгеньевича, объявляет: экологическая катастрофа, затонула баржа с нефтью, ситуацию не замять – СМИ уже подняли шум. Действовать надо молниеносно. В «Максиуме» срочно организовали экологическую полицию, шеф которой – их человек. Только не расслабляться! В «Ниф-ниф корпорэйшн» тоже не дремлют: «Мэр на стороне «Максиума». Надо что-то делать... Давайте создадим ОБЭП и арестуем его за хранение наркотиков!»


Чайные церемонии
Смех смехом, но процесс действительно захватывает. Ласка уже косится на Тигру, Дизель не разговаривает с Ветром. А мускулистый Огонек к собственному удивлению с симпатией смотрит на субтильного ботаника Бэтмана. Страсти улеглись только вечером за чаем в кабинете труда. Подвели итоги, проанализировали результаты, но Евгений никого домой не торопит:
– Главное – вывести всех из состояния игры. Напряжение за 6 часов накопилось высокое. Вот сейчас ребята вновь обретут свои имена. Мы точно знаем, что делаем и как отразится наша игра на их поведении, учебе, осознании себя в коллективе. Это особенно важно для подростков.


Народ и метлой не выгнать – вспоминают приколы дня. 13-летний Влад, бывший Дизель, натурально варит супчик. Говорит, есть хочется – весь день мозги напрягал…
Программы у Поздяева всегда разные. Те, что проходят по воскресеньям в школах, стоят 300 рублей. Выездные – в праздники и каникулы – около 1000 за сутки. Дети приезжают в телячьем восторге. Похоже, тендер на Большую Игру команда ЕЕ выиграла.



Другие статьи рубрики

Да здравствует театр!

С детьми на выход!

Ча-ча-ча!






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]