Округа - онлайн
22 Сентября 2018 | 16:08

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Путь к чаю

Автор: Ильяс МИКАНАЕВ

Из книги отзывов:
Мир звуков... Мир ощущений... Мир гармонии... Мир чая. Что может быть чудесней, чем открыть новый мир?
Влад


Выпивая чай «Цзюнь Шань Инь Чжэнь», погружаешься в древний Китай. Ощущаешь полюс отсутствия мыслей,
момент истины и легкость. Пожалуй, он схож с жасмином.
С благодарностью, Спартак


Чай «Нефритовые колечки» пахнет чем-то теплым, нежным и мягким.
Мамой и младенцем. Улыбкой Будды.
Таня


Белый чай пахнет кленовыми листьями, проглаженными утюгом... Школьные годы вызывали во мне то же ощущение, что и «Бай Му Дань». Сначала ты эти зеленые, желтые, багровые листья собираешь, а потом мама смотрит, как ты портишь ее утюг...
Масяня


О вкусе чая можно говорить часами. Любой сорт уникален, он содержит множество едва уловимых нюансов. Замечено, что каждый человек воспринимает один и тот же сорт чая по-разному. Для кого-то это аромат странствий, запах травы на рассвете или вкусный воздух горных вершин. Для другого – треск костра, роса на цветке, вечерний туман, теплый дождь, поцелуй любимого человека… В китайской культуре чай известен как эликсир бессмертия, лекарство от ста болезней. Вот и получается, что «путь чая» – это путь здоровья!


Чайный клуб сегодня – место культовое, притягивающее совершенно разных людей. Отведать изысканные сорта чая, окунуться в историю Древнего Китая, почувствовать себя частью мироздания приходят и банкиры, и студенты. Двери клуба открыты для всех. Главное – чтобы человек был изначально позитивен. «Чайная культура уникальна. Она воплощает в себе практически все виды искусства, творческой деятельности человека. Тысячелетний пласт, который был связан с живописью, поэзией, музыкой...» – говорит Павел Ивкин, сотрудник чайного клуба «ИСТ».


Сюда можно прийти одному – послушать ведущего церемонии или поговорить с самим собой, а можно с близким человеком или в веселой компании друзей. В зависимости от цели посещения сотрудник клуба выберет для вас столик, посоветует определенный сорт чая, количество которых в хороших клубах достигает сотни. Здесь есть и относительно мягкие и «нейтральные» чаи, и более серьезные и «глубокие» варианты, раскрывающие свой вкус постепенно, с каждой новой заваркой.


Есть в чайных клубах и непреложные правила. Во время чаепития нельзя курить, быть в нетрезвом состоянии и разговаривать по мобильному телефону. Громкое общение также не приветствуется. Главный принцип: расслабиться, постараться внимать своим ощущениям и оставаться в покое.


Чай вы можете заваривать сами, а можете попросить ведущего чайного действа. Вообще заваривание – это очень красивый процесс, во время которого ведущий с удовольствием расскажет о чае и тонкостях его вкуса, ответит на любые вопросы – и о напитке, и о культуре чаепития в целом.


«Клуб уважает уединение и комфорт и ничего не навязывает посетителю, – продолжает Павел. – Чаепитие – это в первую очередь поиск себя через культуру утонченного действа, осознание равновесия в окружающем мире с помощью высокого качества напитка».



Другие статьи рубрики

Да здравствует театр!

С детьми на выход!

Ча-ча-ча!






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]