Округа - онлайн
19 Июля 2018 | 09:35

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Кризис… и с чем его едят

Автор: Светлана ШЕПТИЦКАЯ

Бизнесом сыт не будешь

Еще недавно самым бюджетным вариантом обеда в ресторане был бизнес-ланч. За 180–250 рублей ты получал полный обед, иногда даже с бокалом вина или пива.

И теперь многие рестораторы заявили прежде всего о снижении цен на бизнес-ланчи. Так, в сети ресторанов «Дрова» комплексные обеды из четырех блюд обходятся теперь в 160 рублей (еще недавно 190). Популярные среди столичной молодежи суши-бары также поумерили свои аппетиты в части доходов и уменьшили стоимость ланчей в среднем на 10–30 рублей. Правда, нужно иметь в виду, что в некоторых заведениях вместе с ценами усохли и порции.

Зато на радость гурманам во многих ресторанах подешевели блюда основного меню. В тех же «Дровах» за салат из креветок, суп-пюре и стейк из лосося сегодня просят уже не 560 рублей, а 392, правда, если успеете отобедать до 19 часов.

А в «IL Патио» с 12.00 до 18.00 действует «Меню по карману», где на выбор клиента предлагают закуски от 70 руб. и горячие блюда от 120 руб. Есть и другие заманчивые предложения. В сети суши-баров «Нияма» наряду с привычным бизнес-обедом, который обходится сейчас в 225 рублей (раньше 250), появился РТС-ланч. Цена на такой обед привязана к показателям российской биржи и составляет 25% скидку от индекса РТС на момент открытия торгов, поэтому стоимость обеда колеблется в пределах 130–150 рублей. За эти деньги можно получить суп, салат, роллы и горячее блюдо. Кроме того, с 24.00 до 6 утра действует 15% скидка на все меню.

Так что сейчас каждый раз приходится соображать, что выгоднее: взять стандартный обеденный набор или блюдо из основного меню со скидкой.

 

За что боролись

Первое антикризисное меню появилось в 2008 году в ресторане «Ностальжи». Фишку придумали для забавы посетителей. Им предлагали дешевые «сало от спекулянтов киевского рынка» и «жареную картошку с рязанскими грибочками». Но заказывали эти блюда не в целях экономии, а ради прикола. Теперь «Ностальжи» закрыт, а посетителям ресторанов не до смеха – они внимательно изучают цены.


Другие статьи рубрики

Заячий билет

Ломать – не строить

Столице нужны крысоловы






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: info@okruga.com