Округа - онлайн
13 Августа 2020 | 05:51

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Спасите наши уши!

Автор: Лилия ГЛАДКАЯ

Пенсионерка Валентина Левина, проживающая в трехкомнатной квартире на Новослободской, радуется: уже месяц она может смотреть телевизор, не прибавляя звука до максимума. За счет городского бюджета ей установили стеклопакеты. Действительно, при закрытом окне уличное движение похоже на картинку без звука. Стоит раму приоткрыть, комнату заполняет гул, при котором невозможно разговаривать. «Я очень довольна, – улыбается пенсионерка. – Два рабочих поменяли восемь окон за два дня. И на следующий день установили подоконники. Все сделали добросовестно, мусор убрали».

 

Бесплатные окна появились благодаря программе по снижению шума и вибрации в домах, находящихся в непосредственной близости от крупных магистралей столицы. До конца года городской бюджет оплатит установку стеклопакетов в квартирах 14 домов Центрального округа.

 

С конца октября на Новослободской улице остеклено 6 домов. На очереди другие по соседству с Третьим кольцом на проспекте Мира, 2-м Крестовском переулке, улицах Трифоновская, Верземнека. «Шумозащитный эффект окон достигается за счет трехслойных стеклопакетов, – сообщила главный специалист пресс-службы префектуры Юлия Вайдукова. – Дополнительную звукоизоляцию обеспечивают плотно подогнанные рамы и резиновые прослойки».

 

Один из жителей Новослободской Александр Перепелкин, впрочем, особой разницы не заметил: «Тонкие они очень. Шума меньше, но боюсь, холодно будет, когда морозы ударят. Деревянные окна можно было утеплить поролоном, проклеить, а с этими ничего не сделаешь». По рассказам жильцов, о замене окон они узнавали из объявления на подъезде. Можно было даже выбрать подходящие дни. «Ради такого и работу пропустить не грех, – говорит Светлана Щербакова. – Дома у нас старые, окна все были гнилые, одна труха, дуло отовсюду сквозь щели».

 

Какая конкретно фирма устанавливает окна, в префектуре сообщить отказались, заявив лишь, что поставщик был выбран в порядке открытого тендера. В следующем году установка окон в ЦАО продолжится, но сколько всего домов будет остеклено, в префектуре не знают: программа на 2008 год еще не принята. Затем очередь дойдет и до других округов. Однако ни в одной из префектур об установке шумоизоляционных окон пока ничего не слышали.

 

До конца года на программу по снижению шума потратят около 80 миллионов рублей.


Другие статьи рубрики

Заячий билет

Ломать – не строить

Столице нужны крысоловы






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]