Округа - онлайн
11 Июля 2020 | 11:40

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Дублер Варшавки построят на крышах домов?

Автор: Светлана ШЕПТИЦКАЯ

Впервые о дорогах на крышах домов заговорили прошлой осенью: уж очень понравился Лужкову проект немецкого доктора технических наук Роланда Липа. Одним махом решаются сразу две проблемы: и пробки, и строительство нового жилья и офисов.


Тогда идея казалась сказочной и несбыточной, однако на минувшей неделе она обрела реальные черты. Правительство Москвы дало отмашку на создание рабочей группы, куда вошли специалисты немецкой фирмы «Штрассен Хауз» (буквально переводится «улица-дом»), представители Москомархитектуры, столичного стройкомплекса, Департамента транспорта и связи, депутаты, а также представители Министерства экономики, инфраструктуры транспорта и технологий.


Им предстоит создать пилотный проект: просчитать, сколько будет стоить такая дорога, где ее лучше строить (в качестве испытательного плацдарма рассматривается  Варшавское шоссе), сможет ли она окупиться, получится ли обслуживать сложные конструкции, какие возможны риски? Ведь нигде в мире подобные сооружения никогда еще не возводились! Москва может стать городом-первопроходцем.
Проект получил название «Баварская миля» – по аналогии с «Золотой милей», так называют самый роскошный район столицы – Пречистенку, где каждый квадратный метр стоит столько же, сколько хорошая иномарка.


Итогом их работы станет презентация, на основе которой и решат, вкладывать миллионы долларов в разработку рабочего проекта или нет. Точных сроков у рабочей группы нет, но обещают закончить в ближайшее время.

Мнения

Иван Новицкий, депутат Мосгордумы:
– У нас каждый день сдается какой-нибудь дом, а транспортная инфраструктура не прорабатывается. Воплотив этот проект, мы можем получить сразу и дома, и дороги к ним. Москве требуются инновационные проекты, традиционные средства исчерпали себя. Первое заседание рабочей группы по проектированию улицы-дороги запланировано на август, а как только появятся результаты, я расскажу о них читателям «Округи».


Владимир Ресин,  руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы:
– Я против дорог «второго уровня» – не хотел бы видеть в Москве второй Токио.


ТОЛЬКО ЦИФРЫ
 • 460 км  дорог не хватает столице, чтобы не было пробок.
 • 19 км дорог строится в Москве каждый год.
 • 25 лет – столько времени потребуется на реформу транспорта, если дороги будут строить в нынешнем темпе.



Другие статьи рубрики

Заячий билет

Ломать – не строить

Столице нужны крысоловы






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]