Округа - онлайн
11 Июля 2020 | 11:01

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

На Крещение распустились анютины глазки!

Какие только фокусы не преподносит погода. Уже никто не удивляется, когда в начале января над столицей опрокидывается радуга, что на газонах зеленеет травка и на деревьях набухли почки. Православные смирились, что на Крещение не получилось окунуться в прорубь, чтобы ощутить студеную крещенскую водичку. А теперь еще и цветы начали распускаться!


– Прямо возле входа на Никулинский рынок мы с мужем обнаружили на зеленом газончике мои любимые цветы – анютины глазки, – рассказала наша читательница Елена Сафронова, руководитель центра развивающих игр школы № 1012. – Стало так приятно и тепло на душе. Мы с мужем долго смеялись, что скоро в Москве зацветут пальмы. Депрессию как рукой сняло!


– Вообще-то эти цветы при нормальных условиях распускаются только в конце марта – начале апреля, – комментирует феномен Сергей Баландин с кафедры геоботаники биологического факультета МГУ. – Я сам видел фиалки. Чтобы эти растения быстро развивались, нужна температура выше 5 градусов и влага. Еще чуть-чуть, и на дачах начнут расти нарциссы и тюльпаны. Боюсь только, что все-таки грянут морозы, и мы останемся летом без цветов и фруктов.


Что ждет нас в ближайшие дни
В субботу и воскресенье сохранится плюсовая температура, дожди. А вот начиная с понедельника, по прогнозам специалистов центра «ФОБОС», температура пойдет на понижение. В среду, 24 января, уже до минус 4, а в пятницу, 26 января, то есть ровно через неделю после Крещения, грянет настоящий мороз – до минус 11.
Но холода придут ненадолго. Уже с 29 января в город вернутся привычные +2–4 градуса. Геомагнитных возмущений, по данным центра «ФОБОС», в период с 19 по 28 января не ожидается.


Когда в Москве начнут выращивать бананы?
Нынешняя зима – первая ласточка глобального потепления и дальше будет только жарче или это исключение?
– А это никто сейчас не знает, – заявил читателям «Ok» Григорий Вайсман, директор метеорологического центра «Фобос». – Ученые спорят, какими будут весна
и лето. И не находят ответа. Ясно, что во всем виновато глобальное потепление. В прошлом году из-за него было экстремально холодно, в этом – чрезвычайно тепло. Что будет в следующем – не предугадать. Мы можем лишь наблюдать за изменением климата на планете. Лично я верю народным приметам, что если зима была теплой, то лето будет холодным. Хорошо бы такой прогноз не сбылся.


Погода не виновата!
Яков Марголин, директор медцентра «Столица»:
– Никакого отрицательного влияния теплая зима на больных не оказывает. Главное – не высокая или низкая температура, а ее стабильность в течение долгого периода. А вот прогнозируемое понижение температуры может сбить организм с толку. Как раз в это время многие больные могут почувствовать ухудшение состояния. Должно пройти несколько дней, прежде чем человек адаптируется к изменению погоды. А потом все вновь войдет в норму.



Другие статьи рубрики

Заячий билет

Ломать – не строить

Столице нужны крысоловы






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]