Округа - онлайн
06 Июля 2020 | 02:16

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Еще не забытое старое

1. Сокращение расходов. С родителей больше не станут собирать деньги на охрану – средства на нее выделяют из городского бюджета. Пока у дверей в школу будут сидеть сотрудники тех же ЧОПов, что и раньше, но в перспективе их должны заменить сотрудники милиции, в основном женщины.

2. «Все включено» в младшей школе. С 1-го по 4-й класс завтраки будут бесплатными вне зависимости от материального положения родителей. Дети должны питаться в школе обязательно, освобождение – только по справке из поликлиники, если у ребенка особая диета и он приносит еду из дома. Для средней и старшей школы питание платное. Возвращение ОБЖ. Во все школы вернут старый новый предмет – «Основы безопасности жизнедеятельности». Несмотря на скептическое отношение многих к этой аббревиатуре, жизнь такова, что детям надо знать, как вести себя при теракте, что делать, если дома пожар и как оградить себя от сексуального насилия.

3. Неразбериха с ЕГЭ. С одной стороны, в середине августа Минобразования объявило о планах отменить в 11-м классе обязательный экзамен по математике?– к такому выводу руководителей образования подтолкнули результаты весеннего ЕГЭ по математике: четверть всех выпускников написали тест на двойку. А с другой – никто не отменял и закон: с 1 января 2009 года ЕГЭ перестанет быть экспериментом и приобретет статус обязательного. Кроме того, не ясно, в какой форме надо будет сдавать остальные экзамены – только ли по тестам или в традиционной форме тоже. В этой ситуации, чтобы не столкнуться в конце года с неожиданностями, лучше готовиться сразу ко всему и с первого дня учиться в полную силу.

4. Учителя должны стать добрее. С 1 сентября им увеличили зарплату – на 12 процентов. Учитель без стажа (молодой специалист) будет получать около 12 тыс. рублей, с 25–35-летним стажем – со всеми надбавками 19–20 тыс. рублей.


Другие статьи рубрики

Апрельское отступление

Знакомимся с институтом

Диплом с запасом практики






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]