Округа - онлайн
22 Мая 2022 | 01:42

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Выбираем курсы иняза

Иностранный нужен и топ-менеджеру международной консалтинговой компании, и студенту, и туристу. Но нужен по-разному. Рассмотрим самые распространенные варианты.


1 Собираетесь в турпоездку за рубеж или готовитесь принять иностранца у себя дома. Конечно, в загранпоездках группу сопровождает гид, но ужасно скучно перемещаться везде толпой. Хорошо бы знать хоть несколько обиходных фраз. Они же помогут общаться с гостями по обмену и пригодятся тем, кто собирается подработать за границей, скажем, официантом.
Что нужно. Интенсив.
Особенности. Занятия проходят в непринужденной, живой манере: разговор, сценки, аудирование, чтение кратких тестов. Домашних заданий нет. 4–5 раз в неделю по 3–4 академических часа. Продолжительность курса 1–2 месяца.
Важно. Считается, что интенсив лучше проходить с носителями языка. Будьте бдительны. Если носитель – пастух из Австралии, то ваш разговорный будет весьма специфическим. Оптимальный вариант – преподаватель или студент из той страны, язык которой вы желаете знать.


2 Хотите заговорить. Так бывает часто: у человека большой запас слов, он хорошо понимает иностранную речь. Но как только нужно вступить в диалог, теряется и молчит. Помните: я, как собачка, все понимаю, только сказать не могу.
Что нужно. Коммуникатив.
Особенности. Фонетики и грамматики нет, все заточено на разговор. Уроки похожи на так называемые этюды в театральной студии: разыгрываются различные ситуации, которые заставляют вступить не просто в диалог, а в дискуссии, споры, обсуждения. Занятия 2–3 раза в неделю по 4 академических часа, один уровень – 3–4 месяца.
Важно. Такие курсы помогут преодолеть излишнюю застенчивость и стеснительность. В процессе обучения приходится все время общаться с разными людьми, которые «по ходу пьесы» могут стать вашими ближайшими родственниками.


Желаете выучить язык в классическом понимании – научиться бегло читать, грамотно говорить и писать.
Что нужно. Традиционные курсы.
Особенности. Занятия по методикам, которые раньше применялись в серьезных вузах: грамматика, перевод, упражнения, лингафонные кабинеты. Оптимально 2 раза в неделю по 3 академических часа. Продолжительность обучения 1,5–2 года.
Важно. Это замечательный способ подтянуть успеваемость в школе или вузе.


4 Пригласили на работу в иностранную компанию у нас  или за рубежом.
Что нужно. Бизнес-курс.
Особенности. Деловое общение, переписка, бизнес-этикет. Занятия проходят 2–3 раза по 3 академических часа, продолжительность курса 2–3 месяца.
Важно. После курсов вы будете уверенно чувствовать себя на переговорах, но, возможно, испытаете затруднение в общении с иностранными продавцами и официантами – они далеки от официального стиля речи.


5 Нужно научиться говорить и понимать не нашу речь по телефону.
Что нужно. English by Phone.
Особенности. В назначенное время вам звонит преподаватель, и вы беседуете с ним 25–30 минут 2–3 раза в неделю.
Важно. Читать Шекспира в подлиннике вы не сможете.


Другие статьи рубрики

Апрельское отступление

Знакомимся с институтом

Диплом с запасом практики






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]