Округа - онлайн
16 Октября 2018 | 08:45

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Не расслабляться!

Это только цыплят по осени считают, а студентов – по итогам первой сессии. По статистике после первой сессии отчисляется 10–15% студентов, к концу первого курса – 15–20%.


Большинство первокурсников не умеют работать самостоятельно. Институт – не школа: над душой никто не стоит, дневника нет... И у некоторых возникает мысль: «А, чего там, все равно сдам…» Но «проскочить» удается далеко не всем новобранцам.


Чтобы сдать первую сессию без хвостов и не попасть в черный список деканата, сейчас – в первом семестре – лучше «пере», чем «недо». Каждый знает: на 1–2-м курсе студент работает на зачетку, а потом зачетка на студента.


Юлия Баркова, психологический центр «Обыкновенное чудо»:
– Понятно, что ребята хотят насладиться нагрянувшей свободой. Но лучше делать это в стенах вуза – участвовать в КВНе, записаться на факультатив, подключиться к работе профкома.
С одной стороны, это та же тусовка и новые друзья, а с другой – человек привязывается к вузу. У первокурсника появляется реальный стимул к учебе, потому что если он вылетит из института, то лишится массы приятных вещей. К тому же, общаясь со студентами с других курсов, можно узнать много полезного: кто из преподавателей требует стопроцентного посещения, кто ставит зачет за рефераты и доклады, кто не прощает ни одного пропуска. Мощным стимулом для того, чтобы каждый день ходить в институт, может стать и влюбленность – однокурсник или однокурсница, которые хорошо учатся.



Другие статьи рубрики

Апрельское отступление

Знакомимся с институтом

Диплом с запасом практики






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]