Округа - онлайн
06 Июля 2020 | 02:13

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Все под контролем

Каждому покупателю климатической техники интересно, почему у кондиционеров с аналогичными функциями такая разная цена? Неужели дело только в имени производителя? Попробуем разобраться.


Чем они похожи
Все бытовые сплит-системы имеют инфракрасный пульт ДУ с жидкокристаллическим дисплеем и около десятка стандартных функций, причем по этому набору «бюджетные» кондиционеры ничем не отличаются от «элитных». С точки зрения потребительских возможностей (не путайте с качеством и надежностью!), разница между кондиционерами различных торговых марок практически отсутствует.


Итак, основные режимы и функции:  охлаждение и обогрев (для «теплых» моделей), вентиляция, осушение и очистка воздуха. К этому «джентльменскому» набору возможностей бесконечно добавляются другие.


В чем отличия
Стоимость кондиционера значительно (на 20–30%) увеличивает полноценная система контроля. За что мы платим?
Контроль фильтров. Если фильтры загрязнились, то загорается соответствующий индикатор.


Контроль утечки фреона. Компрессор кондиционера охлаждается фреоном и при его недостатке может перегреться и выйти из строя.
Защита по току. Пониженный говорит: компрессор работает без нагрузки, то есть вытек фреон. Повышенный сигнализирует о том, что на вход компрессора поступает не газообразный, а жидкий хладагент.


Автоматическая разморозка. При температуре наружного воздуха ниже +5°С внешний блок кондиционера может покрыться слоем инея или льда, что приведет к ухудшению теплообмена или даже к поломке вентилятора. Система контроля при необходимости включит систему авторазморозки. Кондиционер поработает 5–10 минут в режиме охлаждения без включения вентилятора внутреннего блока, при этом теплообменник наружного блока нагревается и оттаивает.


Защита от низких температур. Включать неадаптированный кондиционер при отрицательных температурах наружного воздуха категорически не рекомендуется. Продвинутые модели кондиционеров автоматически отключаются, если температура на улице опустилась ниже минус 5–10°С.


Разумеется, перечисленными системами защита кондиционера не ограничивается, но их наличие  желательно для того, чтобы кондиционер заботился о вас, а не вы о кондиционере.


 



Другие статьи рубрики

Выбираем водонагреватель

Прохладные отношения

Влажная тема






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]