Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды

Округа онлайн

О чем мечтает Григорий Антипенко?

С одним из секс-символов российского кино мы встретились на съемках детективного сериала «Человек без пистолета» (появится на экранах через пару месяцев). На диване с заметно округлившимся животом сидела актриса Юлия Такшина и пила из пластикового стакана чай. Увидев меня, она тут же поспешила уйти.

– Юля устала от шумихи, которую поднял сериал «Не родись красивой». Просто так даже по улице уже не пройдешь – приходится выбирать малолюдные места, –
рассмеялся Григорий. – От детей вообще нет проходу. Стоит им меня увидеть – это все, конец! (Смеется.) Угодил недавно в ДТП, так водитель покореженной машины попросил расписаться! Я ему написал: «Не попадай в аварии». А иногда от популярности становится по-настоящему неприятно. Буквально на днях идем с Юлей, а позади нас заключают пари: мы это или нет. Причем громко, без тени стеснения…

– Не боитесь, что образ Андрея Жданова к вам приклеится навсегда?
– Уже приклеился! Никто не помнит мои предыдущие работы, в том же самом «Талисмане любви». Но я оптимист, думаю, что удастся изменить устоявшийся стереотип.

– Благодаря сериалу «Человек без пистолета»?
– Ну да. Сейчас я играю не маньяка-убийцу, а человека, у которого есть и светлая сторона, и постарался сделать так, чтобы эта положительная сторона брала верх над отрицательной.

О кино
– Какие фильмы смотрите, что вам нравится?
– За последние годы не было ни одного такого фильма, чтобы я посмотрел и сказал: «Эх, блин, вот это КИНО!» Пытаются с помощью спецэффектов вытянуть, слепить что-то. Но пропасть между этими поделками и Голливудом – бесконечная. Единственный фильм, который произвел на меня впечатление, – это «Остров» Павла Лунгина. Такого на Западе нет. Ребята попали в самую точку! Совпало все: сценарий, музыка, актеры, режиссер. Это единственный фильм, которым можно гордиться.

– Ругаешь кино, а сам в сериалах снимаешься...
– Есть условия съемок, которые изначально закладываются продюсерами, есть формат, от которого нельзя уйти. Сейчас, к сожалению, не снимают сериалы так, как их снимали раньше. Например, «Семнадцать мгновений весны» – это сериал в формате настоящего кино.

Экстремал
– Еще увлекаетесь экстремальным спортом? Раньше покоряли вершины Кавказа, а теперь?

– У меня исчезла возможность рисковать жизнью ради удовольствия, но появилась ответственность за семью и близких (кивок в сторону беременной супруги. – Прим. ред.). Хотя надеюсь еще окунуться в адреналин, запланировал несколько экспедиций (какие – так и не признался, чтобы не сглазить. – Прим. ред.). Но прежде хочу оставить семье такой задел, чтобы – не дай бог, что случится – с ней было все в порядке…

– А зачем жизнью-то рисковать?
– Представь, по-другому мне не интересно. Я никогда не любил просто ходить по туристическим тропам. Если в поход, то напролом. Чтобы искусали насекомые с ног до головы, чтобы утонуть в болоте... И выжить! Тогда меняется восприятие жизни – начинаешь ценить каждую мелочь, каждую секунду. Это не экстремальный спорт,
это философия.

В ожидании чуда
Для Юлии Такшиной это первые роды, и врачи планируют сделать ей кесарево сечение: у Юли проблемы со зрением.
– Как вы бережете Юлю – будущую маму – от переживаний?
– Стараемся меньше бывать на людях: сейчас любое внимание со стороны кажется назойливым. Перед Юлей стоит одна главная задача – выносить и родить ребенка. Когда у меня выдается свободная минутка – ходим в парк. Недавно гуляли по Питеру.

– Сильно переживаете?
– На все воля Господня. Единственное, что я сейчас хочу, – чтобы роды прошли гладко, безо всяких осложнений, а ребенок появился на свет здоровым. Когда это произойдет – все встанет на свои места. И потом, у меня уже есть какой-то опыт (от первого брака у Григория сын, которого он обожает. – Прим. ред.). Просто в семье появится еще одно существо, которое вдруг заберет все время и внимание. И понятно, что придется свою жизнь перекраивать заново. Но без всего этого она не интересна.