Прогноз погоды

Округа онлайн

Вышли мы все из КВНа

Автор: Светлана Валхар

– Женщина, позволяющая смеяться над собой, достойна уважения вдвойне, – сказал мне как-то в интервью один известный клоун.
– Я не боюсь быть смешной. Когда над тобой смеются, потому что ты этого хочешь, – это хорошо. Страшно становиться посмешищем. Неприятно поскользнуться на кожуре и при всех растянуться на полу.

– Но ведь никто от этого не застра­хован…
– Конечно, но у меня сразу – раз – и включается защитный механизм. Придумываешь что-то и начинаешь собой смешить людей. Главное, самому контролировать ситуацию.

– В обычной жизни вы часто смеетесь?
– Настроение бывает разное. Если бы камера стояла у нас дома, то вряд ли зрителям такого реалити-шоу хотелось бы смеяться каждую секунду или примерять ко мне клоунский наряд.

– Зато вас легко представить в элегантном вечернем платье. Как удается всегда оставаться женственной?
– Спасибо. У меня эта черта благоприобретенная. Я ее пытаюсь воровать. По-моему, женщин отличает от мужчин не что иное, как кокетство. Согласитесь, кокетничающий мужчина это уже нонсенс, это «шутки нехорошие».

– Кого бы вы ни за что не стали приглашать на свою программу «Хорошие шутки» на СТС?
– Не будем переходить на личности, а то можно кого-то забыть. Мы всегда рады, когда приходят люди с желанием поиграть, которые не будут считать потом, что убили время.

– Некоторые бывшие КВНщики стали «нешуточными» людьми. Не хотелось ли и вам сняться в серьезной программе или в фильме?
– Когда-то очень хотелось сыграть драматическую роль. Но я понимаю, насколько мне сейчас уже сложно перешагнуть через свой экранный образ. Заставить зрителя забыть о смешной Татьяне Лазаревой и поверить в грустную. Я вполне удовлетворена своим нынешним амплуа и совсем не хочу кому-то что-то доказывать.

– А вам на смену придут ваши дети. Как у Степы и Сони с чувством юмора?
– Вряд ли у нас образуется актерская династия, но они достаточно легко и критично относятся к жизни. В этом, по‑моему, заключается чувство юмора. Но сказать, что мы с Мишей следим за его развитием или специально воспитываем, нельзя.

– Как они относятся к работе родителей на телевидении?
– Без фанатизма. Бывает, даже с раздражением. Соня как-то пришла из школы и посетовала: «Каждый раз одно и то же» – «Мы опять твою маму в телевизоре видели!» – Как будто и поговорить больше со мной не о чем».

– Вы строгая мама?
– Не получается у меня строгой быть! Я стараюсь чаще вспоминать свои школьные годы. Для меня пропустить уроки было за гранью возможного. Между лечением моего больного горла и контрольной родители всегда выбирали контрольную. Если же мои дрыхнут так, что я не могу их разбудить, то и не бужу. Все равно толку от невыспавшегося ребенка в школе не будет.

– Представляю, как юные читатели «Округи» воскликнут: «Нам бы такую маму!» Наверное, дети в благодарность всячески ухаживают за вами?
– Да-а! По-своему! Вот если лежу с температурой, то ухаживают.  Скачут вокруг меня, прыгают, кричат, время от времени дают мне отдохнуть, удаляясь обдумывать план моего следующего увеселения, а затем сеанс «благодарности» повторяется.

– Но отдыхать можно не только во время болезни. Как вы проводите отпуск?
– Отправляемся туда, где тепло и все обустроено и где еще не бывали. И чтоб обязательно было много народу и с детьми. Ездить без Степы и Сони уже не могу, психоз подступает.

– Вы с Мишей очень гармоничная пара, а как складываются отношения между детьми?
– В общем, они дружат. Но Степа относится к сестре со всей строгостью. Он пока не воспринимает ее как девочку. Да и сама Соня только недавно стала наряжаться в подчеркнуто женские наряды. А до этого они вместе были крутые пацаны.

– А против родителей они выходят единым фронтом?
– Нет. У нас есть «семейная» дележка: иногда это на мальчик‑мальчик и девочка-девочка, иногда на Лазаревых и Шацев: ведь Степа – Лазарев, а Соня – Шац.

– Знаете, в чем секрет семейного и жен­ского счастья?
– Надо в любых ситуациях оставаться счастливой и искать вокруг крупинки хорошего. Когда стараешься производить впечатление счастливого человека, ты им становишься. Вот я уверена, что я счастливый человек и на самом деле счастлива.