Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды

Округа онлайн

Не болельщик я!

– Как спортивный комментатор ты очень эмоционален. В программе «Земля-Воздух» был сдержан, а в «Голоде» на ТНТ можно позавидовать твоему прямо-таки буддийскому спокойствию...
 – Разная работа, разные задачи. Когда я комментирую футбольный матч, должен все объяснить, разобрать возникающие на поле ситуации. Как тут без эмоций?! В шоу «Земля-Воздух» роль ведущего, чтобы музыкальные эксперты не переругались друг с другом и с музыкантами и не отклонялись от темы. А в «Голоде» я веду студийные выпуски, в которых участники встречаются на «дуэли». Тут надо сохранять беспристрастность.

– Близость к «Голоду» не вызывает желания поголодать? Хотя бы из чувства солидарности к играющим.
– Из солидарности – нет. Их голод – не бедствие, не несчастье, а именно игра. А вот на диету сесть пора. Уже сел.

– Готовишь сам? И вообще, как справляешься с бытовыми сложностями?
– Я живу с подругой. С бытом управляемся, как и любая московская семейная пара. Готовим вместе, как правило. Убираться нам помогает наша замечательная Алла. У меня даже не поворачивается язык домработницей ее назвать.

– Мало кто знает, но ведь у высокоэрудированного Василия Уткина нет высшего образования. Университет ты так и не окончил.
– Действительно, как-то несолидно вышло – пять лет ходил на лекции, а без корочки. Не сдал два экзамена на последней сессии и не написал диплом. Из-за командировки – я тогда уже на телевидении работал.

– Ты обожаешь футбол. А за кого болеешь?
– Да не болельщик я! Так уж сложилось… Ну переживаю за друзей-футболистов. А они то тут играют, то там. Да еще друг с другом – не до любимых команд!

– Наверное, в столице тебя чаще всего можно увидеть на стадионе?
– Нет. В ресторанчике «Твин Пикс», напротив телецентра. Я там каждый день обедаю.

– Вообще, есть разница, откуда следить за мячиком на поле?
– Конечно! Это разные ощущения. Как на обед котлеты или рыбку пожарить. Но если ты имеешь в виду, откуда лучше видно, то несущественная. Составить представление об игре можно в любом месте.

– Как думаешь, увидим ли мы когда-нибудь чемпионат мира по футболу в Москве?
– Да легко! Другое дело, что для этого нужно не один год серьезно готовиться.

– Но в Москве уже и так столько всего сделано-переделано. Обещают и новые стадионы понастроить, чисто футбольные. Тебе как москвичу нравятся столичные перемены?
– Я родился в Балашихе. А в Москву пере­ехал в двадцать пять. Хотя еще задолго до переезда абсолютно вся моя жизнь, кроме сна, проходила в этом городе. Когда-то самым приятным нововведением была новая кольцевая дорога. Путь в город и домой стал отнимать гораздо меньше времени. Собственно, и сейчас для меня дорожные стройки самые важные. Не представляю, как бы мы тут жили без третьего кольца.

– А слабо написать сочинение на тему «Образ моей Москвы»?
– Лучше расскажу об ощущении, которое я не сразу для себя открыл, но которое делает для меня Москву… домашней что ли? Раньше я часто ездил по Садовому, мимо Малой Бронной, на машине. Шум, гам, пробки… И вдруг однажды оказалось, стоит сделать шаг в сторону – и ты попадаешь в тихий двор. Качели, деревья, бабушки на лавочке о чем-то мило сплетничают. Сейчас я живу около Нового Арбата. Мой дом – рядом с вязом, который еще пожар Москвы видел. Окна выходят во двор литовского посольства, в котором по утрам газон стригут… Такой дачный звук. Не могу это ощущение одним словом выразить. Просто начинаешь понимать, Москва – никакой не монстр, а уютный, живой город. Твой.