Округа - онлайн
16 Октября 2018 | 08:45

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Сколько стоит ваше окно

Ценные открытия
Глухой вариант с однокамерным стеклопакетом в зависимости от марки профиля обойдется примерно в $110–130. Глухим называют окно, которое нельзя открыть. Поделим его пополам и сделаем одну створку распахивающейся – плюс $80. Если мы хотим, чтобы открывались обе части, причем одна из них могла использоваться как фрамуга, прибавим $40. Если разделить раму на три части, окно станет дороже на $30. Открываются все створки? Еще $50.


Стеклоответ
Обычный однокамерный стеклопакет не соответствует строительным нормам по теплозащите и звуко­изоляции. Следовательно, нужно ставить двухкамерный – плюс $18. Если одно из стекол будет энергосберегающим (низкоэмиссионным), то есть удерживающим тепло квартиры внутри помещения, добавим $25.
Как проверить, сколько стекол в стеклопакете? Поднесите к нему горящую спичку и посчитайте количество отражений – оно равно числу стекол.


Важные мелочи
Дизайн вашей комнаты требует позолоченных ручек или декоративной раскладки внутри стеклопакета? Понадобится еще $60. Летом одолевают комары? Противомоскитная сетка стоит $35. За подоконник и водоотлив (металлический карниз со стороны улицы) нужно заплатить еще около $50.


Верный тон
Если закажем цветные рамы, то за ламинацию (то есть нанесение цветной пленки) с одной стороны придется доплатить 15% от общей суммы заказа. При двухстороннем «тонировании» наценка составит уже 25%.


Правильная установка
Переходим к монтажу. В одних фирмах берут 20% от стоимости заказа, в других существует фиксированная оплата установки одного квадратного метра – обычно $30.


Искусство откоса
В комплекс работ «установка пластиковых откосов» входит удаление старого слоя штукатурки, выравнивание выбоин и неровностей после демонтажа старой рамы внутри и снаружи помещения, заделка наружного монтажного шва строительным алебастром, теплоизоляция откосов со стороны помещения минеральной ватой, заделка выбоин под подоконником.
При ширине откоса 250мм общая стоимость дополнительных затрат на установку составит $120.


На чем можно сэкономить
- На количестве открывающихся створок/вариантах открывания. Только учтите, что мыть окна должно быть не только удобно, но и безопасно.
- На остеклении балкона. В среднем стоимость 1 кв. метра балконной двери равна цене стандартной модели. Но если выбрать вариант с полным, а не частичным остеклением, можно выиграть $20–25. Дело в том, что ПВХ-панель стоит дороже стеклопакета, а потому «прозрачная» дверь обойдется дешевле.
- На стоимости подоконника и водоотлива. На любом строительном рынке метр и того, и другого стоит раза в три дешевле.
- На установке подоконника, водоотлива, противомоскитной сетки. $5 за каждый погонный метр подоконника + $4 за метр отлива + $2 за монтаж каждой противомоскитной сетки. В трехкомнатной квартире набегает около $70.
- На отделке откосов. Если в квартире проводится ремонт, можно поручить оштукатуривание откосов строительной брига­де. Пластиковые, кстати, тоже можно установить самостоятельно, тем более что на рынке они значительно дешевле.
НО Имейте в виду: если установку окон и отделку откосов проводили не специалисты  компании, то гарантию на монтажные работы вам не дадут.



Другие статьи рубрики





наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]